| 14/10/2005 00h56min

Corinthians vence o Santos de virada e dispara na ponta

No reedição do clássico vencido pelo Santos em 31 de julho, o Corinthians confirmou (pelo menos em campo) a tese de que é o grande favorecido pelo escândalo da arbitragem no Brasileirão. O time do técnico Antônio Lopes voltou à Vila Belmiro e desta vez venceu o rival por 3 a 2, disparando na liderança da competição. Agora o Timão tem 62 pontos, seis a mais que o vice-líder Goiás. Cláudio Pitbull abriu o marcador para os donos da casa aos 11 minutos, mas Betão empatou aos 35 da primeira etapa, em lance confuso na pequena área. No segundo tempo, o Peixe ficou com um jogador a menos (Luizão foi expulso logo no seu primeiro lance), mas mesmo assim desempatou o placar com Luciano Henrique, aos 23. Quatro minutos depois, novo empate corintiano com Nilmar. E no lance mais polêmico do jogo, aos 40, Carlos Alberto converteu com categoria pênalti cometido por Zé Elias em Nilmar, e muito questionado pelos santistas, para virar o marcador para o Timão. Inconformada, a torcida santista invadiu o gramado aos 44 aos gritos de Edílson, em referência ao pivô do escândalo, o árbitro Edílson Pereira de Carvalho, e vergonha. Depois de 25 minutos, o jogo foi encerrado por falta de segurança.