| 03/02/2002 17h59min

Grêmio derrota Atlético-MG por 1 a 0 no Olímpico

O Grêmio venceu o Atlético-MG por 1 a 0, neste domingo, e agora está na terceira posição da Copa Sul-Minas. A partida, disputada no Estádio Olímpico, teve gosto de vingança para a equipe gaúcha, que perdeu duas vezes para o Galo mineiro no Brasileirão 2001 – sendo que, na última, foi desclassificado da competição pelo time de Levir Culpi.

Com duas equipes recheadas de craques e bem dispostas taticamente, Grêmio e Atlético-MG fizeram um jogo equilibrado e cheio de emoções. Porém, o placar foi aberto somente aos 40 minutos da primeira etapa, quando Rodrigo Fabri (foto) recebeu na meia-direita, avançou e, de fora da grande área, acertou uma bomba no ângulo do gol defendido por Velloso.

O equilíbrio foi mantido no segundo tempo, mas foi o Grêmio quem demonstrou superioridade no toque de bola. Com as entradas de Fábio Baiano e Cláudio Pitbull, substituindo os Rodrigos Fabri e Mendes, o time gaúcho manteve a produtividade nas jogadas de ataque, levando sempre perigo ao gol adversário. Pouco depois de perder uma ótima oportunidade, Baiano recebeu de Cláudio Pitbull na área e sofreu pênalti de Álvaro. Zinho, que fez uma ótima partida, bateu e desperdiçou – Velloso defendeu. Mas o placar já estava definido.

O time treinado por Tite volta a jogar no próximo sábado, dia 9, contra o Malutrom, em São José dos Pinhais (PR).