| 27/01/2002 17h50min

Grêmio bate o Paraná por 2 a 0 no Olímpico

O Grêmio venceu o Paraná por 2 a 0 neste domingo, dia 27, no Estádio Olímpico, com dois gols de Zinho (foto). Com a vitória, o tricolor chegou aos seis pontos e agora divide a liderança da Copa Sul-Minas 2002 com Cruzeiro e Coritiba. Na próxima quarta-feira, dia 30, o tricolor viaja para encarar o Tubarão, em Santa Catarina, em partida válida pela terceira rodada da competição.

As equipes dos técnicos Tite e Bonamigo fizeram um primeiro tempo truncado, com ares de Gauchão, na partida de estréia do Grêmio diante da torcida na temporada 2002. O time do Paraná não chegou a levar sustos à meta de Danrlei, mas soube atrapalhar a vida dos homens de articulação do meio-campo gremista. Zinho e Tinga receberam marcação individual e acusaram a pressão. Rodrigo Mendes teve duas boas oportunidades de colocar o tricolor na frente, mas foi barrado pela boa atuação do goleiro Marcos. Ao deixar o campo para o intervalo, o zagueiro Anderson Polga foi conclusivo.

– Temos que segurar a bola um pouco mais na frente. As oportunidades estão aparecendo, mas temos que concluir – analisou o jogador, que na próxima quinta-feira, dia 31, deve ser titular da equipe de Felipão no amistoso entre a Seleção Brasileira e a Bolívia, em Goiânia (GO).

Na etapa complementar, apenas seis minutos separaram a torcida gremista do grito de gol. Em jogada de triangulação, Ânderson Lima tocou para Tinga, que encostou para Zinho. O capitão deu apenas um toque na bola antes de arrematar com categoria, no canto direito de Marcos. A torcida ainda comemorava o primeiro gol quando Fernando enfileirou três paranaenses antes de cruzar da linha de fundo – na medida para o pé esquerdo de Zinho, posicionado à altura da marca do pênalti. De primeira, o caítão estufou as redes novamente, fechando o placar no Olímpico em 2 a 0 para o Grêmio.