| 15/01/2002 22h26min

Tricolor faz 2 a 1 no Veranópolis em amistoso

O Grêmio venceu suas duas primeiras partidas na temporada de 2002. Atuando em jogo amistoso contra o Veranópolis nesta terça-feira, 15 de janeiro, no Estádio Antônio David Farina, o “Time A” do tricolor gaúcho fez 2 a 1 nos donos da casa e ganhou ritmo para a estréia na Copa Sul-Minas, domingo, diante do Juventude. Já o “Time B”, composto pelos prováveis reservas ao longo desta temporada, bateu sem dificuldades na preliminar o Botafogo, de Fagundes Varela, por 3 a 0, com dois gols de Rodrigo Mendes e um de Fábio de los Santos.

O jogo “principal” foi comemorativo aos 10 anos do Veranópolis e aos 104 anos do município serrano. Mas, de amistoso, teve muito pouco. Lances ríspidos e divididas não faltaram, como se pôde comprovar nos oito cartões amarelos e nas dois vermelhos distribuídos pelo árbitro Cláudio Matzenbacker – Roger foi expulso logo aos 20 minutos do primeiro tempo.

Grafite (foto) foi um dos maiores destaques entre os novos integrantes do time da Azenha. Foi o centroavante quem abriu o placar com um belo gol, aos 11 do primeiro tempo, aproveitando assistência de Rodrigo Fabri, seu colega no ataque. Ainda nos 45 minutos iniciais, Zinho perdeu um pênalti, defendido pelo goleiro Cássio. Fernando, volante recém-contratado junto ao Juventude, mostrou suas qualidades já conhecidas pela torcida, mas parou na falta de entrosamento. O zagueiro Pablo Hernández e o meia Valdo não fizeram feio.

O segundo tempo perdeu em eletricidade, mas serviu para se observar outros atletas do grupo principal, especialmente os recém-contratados. Valdo, que havia atuado alguns minutos na primeira etapa, substituiu Tinga no meio-campo. O veterano Mauro Galvão, de 40 anos, também entrou e mostrou a mesma classe de sempre. Já Gilberto, futuro titular da ala-esquerda, assistiu ao jogo das arquibancadas, de onde pôde conferir o bom rendimento de Fabio de los Santos na posição.

Sananduva empatou para o Veranópolis com um belo gol, aos 28 minutos, e o argentino de los Santos, responsável pela reorganização do lado esquerdo, decretou o 2 a 1 em seguida, quando a torcida adversária ainda comemorava o empate.