| 27/08/2005 18h15min

John Deere goleia a Malwee por 6 a 2 pela Liga Nacional

Equipe gaúcha precisa de um empate para garantir vaga na final

O John Deere goleou a Malwee/Jaraguá por 6 a 2 hoje na abertura das semifinais da Liga Futsal diante de um ótimo público no Ginásio Jaimir Antônio Pinto, na cidade gaúcha de Tapejara. Com o resultado a equipe de Horizontina depende de um empate no jogo de quarta, em Brusque, para chegar a final da competição. Já a Malwee, que não perdia pela Liga Futsal desde o dia 4 de abril, precisa da vitória no interior catarinense para forçar o jogo extra.

A partida foi um duelo entre o melhor ataque da Liga Futsal – Malwee, com 120 gols – versus a melhor defesa – John Deere, com 38 gols sofridos. O início do primeiro tempo foi equilibrado, com os catarinenses buscando o ataque, principalmente em cima de jogadas individuais e pelos erros isolados da defesa de Horizontina. Aos 9’15 os visitantes abriram o marcador com o ala Valdin, que tocou entre as pernas do goleiro Tiago, após uma rápida jogada pelo meio.

Após o gol, o John Deere parece ter sentido o golpe e não conseguia chegar com efetividade ao ataque. Do outro lado, o técnico Fernando Ferreti fazia um rodízio constante entre os jogadores que ele tinha à disposição. Na etapa final, a equipe de Horizontina voltou mais ofensiva e com a marcação bem mais eficiente, tanto que aos poucos as oportunidades foram aparecendo, e aos 25’41, o pivô Vinícius aproveitou o passe de Renatinho Paulista e apenas empurrou a bola para as redes empatando a semifinal. Mas aos 33’18, o ala Falcão, artilheiro da Liga com 23 gols, fez uma jogada individual pela esquerda e cruzou para o meio onde estava Xande que marcou o segundo da equipe de Jaraguá do Sul.

As emoções continuaram e o John Deere chegou ao empate após um pênalti cometido por Chico, que colocou a mão na bola dentro da área. Valença cobrou forte no canto direito e igualou novamente o placar. Faltando pouco mais de um minuto para o fim do jogo, a equipe mandante conseguiu a virada com um gol do goleiro Tiago, que arriscou do meio da rua e venceu o goleiro Bagé, já aos 38’20.

Nos instantes finais o técnico Fernando Ferreti ainda tentou o empate, colocando o arqueiro Marcinho, que passou a trabalhar com os pés, mas a tática surtiu o efeito contrário já que no último minuto o John Deere marcou três vezes, com Valmir, Valença e novamente com Tiago.