| 06/08/2005 16h09min

Ulbra vence UCS de virada pela Liga Nacional

Time de Canoas fez 4 a 3 no confronto em Novo Hamburgo

A Ulbra bateu a UCS por 4 a 3 neste sábado, no Ginásio Chinesão, em Novo Hamburgo, e assumiu a liderança do Grupo B da fase eliminatória da Liga Futsal. O time de Canoas está com 15 pontos.

A UCS começou o jogo indo para o ataque e abriu vantagem de 2 a 0, com gols de Neto (42 segundos e aos 4min53s). Logo após o segundo gol do time de Caxias do Sul o técnico Paulo Cardoso solicitou um tempo e reorganizou sua equipe. A medida deu certo: a Ulbra descontou com Índio, aos 9min51s. Logo em seguida, Bebeto fez o terceiro da UCS, aso 13min06s. A Ulbra chegou ao segundo gol com Ari, aos 16min.

Na segunda etapa a pressão da Ulbra foi convertida em gols já nos últimos dez minutos de partida, com Ari, que anotou seu segundo tento no jogo, e empatou o clássico aos 32min51s. Com o placar em 3 a 3, o técnico da UCS, Morruga, passou a utilizar o goleiro Ângelo, vice-artilheiro da equipe na Liga com 10 gols, de forma mais ofensiva, mas a tática deu o resultado inverso e em uma falha do arqueiro a Ulbra conseguiu a virada, aos 37min39s, com Marinho.

Na seqüência da Liga Futsal, a Ulbra terá dois compromissos longe de casa, contra Intelli (10/8) e Petrópolis (13/8). Já a UCS fará duas partidas em seus domínios, primeiro contra a Intelli (13/8) e depois contra a Chapecó (19/8).