| 25/06/2005 14h50min

Brasil está na final da Copa das Confederações

Seleção derrotou a Alemanha por 3 a 2 neste sábado

O Brasil está na decisão da Copa das Confederações. Neste sábado, a Seleção Brasileira derrotou a Alemanha por 3 a 2 e garantiu classificação à final. Adriano, duas vezes, e Ronaldinho, de pênalti, fizeram para o time de Carlos Alberto Parreira. Podolski e Ballack assinalaram para os alemães.

O primeiro tempo foi movimentado em Nuremberg. Sem grandes participações dos dois ataques, a etapa inicial parecia se encaminhar para um mísero 0 a 0. A forte marcação impedia os avanços de Kaká, Ronaldinho, Robinho e Adriano. A opção foi tentar nas bolas paradas. Foi aí que o Brasil abriu o placar. Aos 20 minutos, Robinho fez fila na defesa e sobreu falta na intermediária. Adriano se apresentou para a cobrança e mandou uma bomba para gol de Lehmann.

A Seleção ainda comemorava, quando veio o empate alemão. Aos 22, o adversário saiu rápido para o ataque. Dida, adiantado, mandou para escanteio depois de chute alemão. Após cobrança de escateio, Podolski apareceu no meio da defesa e mandou de cabeça.

Já no final do primeiro tempo, aos 41, o time de Carlos Alberto Parreira ficou novamente à frente no marcador. Adriano invadiu a área pela direita e sofreu pênalti de Huth. Ronaldinho, como de costume, assinalou para a Seleção. Engana-se quem acredita que não dava tempo para mais nada. Aos 47, empate da Alemanha. Empurra-empurra dentro da área e Emerson cometeu pênalti. Ballack cobrou com perfeição e igualou.

O segundo tempo teve a queda de produção das duas equipes. Protegidos pelo empate, os dois times pouco se arriscavam na frente. Tudo seguia em um ritmo lento até que um contra-ataque surgiu para o Brasil. Robinho, sem querer, fez lançamento para a frente. Adriano passou por dois adversários, tirou do goleiro Lehmann e mandou cruzado de perna esquerda. Gol e classificação brasileira para a final.

Na etapa seguinte, o Brasil encara o vencedor no confronto entre México e Argentina, que jogam neste domingo, às 13h. A final será na próxima quarta, às 15h45min, em Frankfurt.