| 21/06/2005 21h34min

Tricampeonato no México completa 35 anos

Em 21 de junho de 1970, time de Pelé e Cia fez 4 a 1 na Itália

O dia 21 de junho é histórico para o futebol brasileiro. Foi exatamente nesta data, há 35 anos, que a Seleção Brasileira conquistou a Copa do Mundo pela terceira vez, com uma goleada por 4 a 1 sobre a Itália na grande final.

Já na estréia, contra a Checoslováquia, a Seleção comandada por Zagallo venceu por 4 a 1. Na terceira, já classificado, relaxou e venceu os romenos por um apertado 3 a 2. Nas quartas-de-final, ganhou do Peru por 4 a 2 e, antes de derrotar a Itália, exorcizou o fantasma da Copa de 1950, superando o Uruguai por 3 a 1.

O time-base, comandado por Zagallo, era formado por Félix, Carlos Alberto (capitão), Brito, Piazza e Everaldo; Clodoaldo e Gérson; Jairzinho, Tostão, Pelé e Rivelino. A competição foi disputada no México.