| 25/05/2005 21h11min

Santa Catarina é vice-campeã nos Jabs

São Paulo foi o grande vencedor do evento em Campo Grande

A delegação de Santa Catarina confirmou o vice-campeonato nos Jogos Abertos Brasileiros, que chegaram ao fim nesta quarta, dia 25, em Campo Grande (MS). Foi a quinta vez em 14 participações que o Estado ficou com o segundo lugar geral na competição.

São Paulo foi o grande campeão com 108 pontos, contra 78 de Santa Catarina e 76 do Rio de Janeiro. SC ganhou no total 30 medalhas (cinco de ouro, oito de prata e 17 de bronze).

Nesta quarta, nas finais das modalidades coletivas, Blumenau perdeu nos dois naipes do basquete. No feminino, a derrota foi para São Caetano (SP) por 86 a 50 e, no masculino, para Macaé (RJ) por 88 a 54.

O futsal feminino perdeu a para Londrina (PR) por 2 a 0. O masculino, representado por Florianópolis com a equipe principal do Colegial, caiu diante dos paulistas de Santa Fé por 5 a 3.

Na disputa pelo terceiro lugar no vôlei feminino, SC venceu Bento Gonçalves (RS) por 3 sets a 0, com parciais de 25/12, 25/16 e 25/16.

O handebol perdeu as duas disputas pelo terceiro lugar: no masculino os mineiros de Ipatinga ganharam por 32 a 30 e no feminino a derrota foi para São Caetano por 27 a 19.

Os melhores desempenhos catarinenses nas modalidades individuais foram do atletismo com o segundo lugar de Blumenau no feminino e o terceiro de Joinville no masculino. Destaque também para o judô feminino de Florianópolis, que sagrou-se vice-campeão.