|  hmin

Guarani vence União e fica perto do título do returno

O Guarani, de Palhoça, venceu o União, em Timbó, por 2 a 1 nesta quinta, dia 20, e ficou a um empate do título do returno da Segunda Divisão do Estadual de futebol. A partida de volta está marcada para domingo, às 17h, no Estádio Renato Silveira, em Palhoça.

Para ficar com o troféu, o União precisará de uma vitória no tempo normal e na prorrogação.

Jogando fora de casa nesta quinta, o Guarani abriu o marcador com Marcinho no primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, o time anfitrião empatou com Ramón. O gol da vitória dos visitantes foi de Vanderson, no segundo tempo.

Apesar do campeão do returno ganhar uma vaga nas semifinais da Segundona, as equipes já estão classificadas para a fase decisiva da competição estadual.

O União foi o campeão do primeiro turno e o Guarani garantiu presença por ter o melhor índice técnico do grupo A, somando o maior número de pontos na fase de classificação dos dois turnos juntos.

Caso o Guarani fique com o título do returno, abre uma vaga para o Metropolitano, que entraria como melhor índice técnico do grupo A.

Se o time de Timbó conquistar também o segundo turno, elimina a necessidade de  realização de uma semifinal. Neste caso, o União iria direto para a decisão, esperando apenas o vencedor do confronto entre Guarani e São Bento, que tem o melhor índice técnico do grupo B.