| 26/03/2003 23h41min

Colorado vence Remo, mas dá adeus à Copa do Brasil

Time fez 2 a 1 e perdeu a vaga nas oitavas-de-final pelo saldo qualificado

O Inter está fora da Copa do Brasil. Na noite desta quarta, dia 26, o colorado venceu o Remo por 2 a 1 no Estádio Beira-Rio, mas se despediu da competição nacional pelo critério de desempate: o saldo qualificado. Como havia perdido o primeiro jogo por 1 a 0, em Belém, o time gaúcho precisava fazer dois gols de diferença para ficar com a vaga. Não fez, e agora volta suas atenções exclusivamente para a estréia no Brasileirão, domingo, diante da Ponte Preta.

No primeiro tempo, o Inter fez o que precisava. Atacou desde o início e encurralou o Remo no campo de defesa. Por pouco, Wilson não marcou logo aos 40 segundos de jogo. O gol, contudo, nasceu somente aos 28 minutos, depois de o jovem talentoso Diego passar por três marcadores no lado esquerdo da área e chutar forte e rasteiro em direção ao gol. André, bem colocado, só completou para o fundo da rede.

O gol deu ainda mais ânimo ao Inter. Aos 31, Flávio arrematou cruzamento de André na testa do goleiro. Porém, antes de Diego perder outra oportunidade, aos 44, Clemer aplicou dois sustos na torcida. Primeiro, dominou mal e teve de atirar-se aos pés de Gian para evitar o gol. Em seguida, quase entregou outra saída de bola.

O Remo voltou do intervalo disposto a arriscar mais. E deu certo. Com dois minutos de bola rolando, Helinho foi a linha de fundo e cruzou. Ivan, livre, empatou o jogo. O nervosismo tomou conta do time colorado, que passou a errar muitos passes.

Sangaletti, em um lance de garra e sorte, desempatou aos 19 minutos, após cobrança de falta. O Inter respirou e voltou a pressionar. Nilmar entrou na vaga de Flávio, e Tatu na de Wilson para aumentar o poder ofensivo. Não adiantou. A equipe seguiu desperdiçando chances e acabou eliminada pelos paraenses.