| 07/11/2008 01h29min

Chivas elimina River e pega o Inter na Sul-Americana

Primeira partida será no dia 12, no México

Felipe Truda  |  felipe.truda@rbsonline.com.br

O Chivas Guadalajara foi pressionado pelo River Plate, chegou a estar levando 2 a 0, mas empatou em 2 a 2 e garantiu classificação para enfrentar o Inter nas semifinais da Sul-Americana. O jogo foi realizado no Estádio Jalisco, na cidade mexicana, na madrugada desta sexta. Os argentinos marcaram com Cabral e Falcão García. De La Mora e Medina fizeram para o Chivas.

As partidas serão nos dias 12 e 19, fora e no Beira-Rio, respectivamente. Veja abaixo o perfil e a campanha do adversário dos gaúchos.

Com o 2 a 1 da primeira partida a seu favor, o Chivas entrou em campo disposto a administrar a vantagem, mas viu um River impetuoso. Logo aos dois minutos, Abelairas cobrou escanteio pela direita. Ninguém conseguiu alcançar a bola, que sobrou para Buonanotte dentro da área pela esquerda. Ele cruzou, e Gustavo Cabral subiu para cabecear e abrir o placar para os argentinos.

O River seguiu pressionando e ampliou o marcador aos 20 com de um golaço do colombiano Falcão García. Ele invadiu a área pelo lado direito, passou por dois adversários e chutou forte e rasteiro. A bola entrou no canto esquerdo do goleiro Hernandes.

O Chivas não conseguiu reagir no primeiro tempo. Aos 39 minutos, inclusive, o River quase ampliou. Após cobrança de falta da intermediária pelo meio, Falcão cabeceou, a bola bateu no poste e quicou sobre a linha do gol.

Na segunda etapa, o técnico do Chivas, Sergio Rodríguez, trocou os volantes Pineda e Solís pelos meias Medina e De La Mora. Mesmo assim, as duas primeiras chances foram do River. Falcão García ajeitou de cabeça para Abreu, que dividiu com o goleiro Hernandez. Em seguida, após cruzamento da esquerda, o ex-gremista Loco Abreu cabeceou na trave. A bola voltou para o atacante, que chutou em cima de Hernandez.

A reação do Chivas começou aos 15 minutos, quando Arellano ingressou na área pela direita e encontrou De La Mora na área: 2 a 1. O gol de empate veio aos 19, em nova jogada de Arellano. Ele arrancou pelo meio e achou Alberto Medina, que bateu forte da entrada da área.

Diego Simeone, técnico do River, colocou Bou e Fernandez nos lugares de Ferrari e Rosales. O jogo seguiu emocionante até o final, com o River pressionando, mas sem sucesso.

Chivas Guadalajara, o adversário do Inter nas semifinais
> No site oficial, se proclama a equipe mais querida do México
> Ganhou o campeonato nacional 11 vezes
> Na Sul-Americana/2008, pode ser chamado de visitante incômodo. Jogou três vezes longe do Estádio Jalisco e venceu todos
> Marcou 13 gols e sofreu 10 na competição
> O destaque do time é o ataque. O rápido Omar Arellano, 21 anos, e o centroavante Sergio Santana, 29, marcaram três vezes cada. A zaga, porém, levou gols em todos os jogos