| 20/09/2008 20h15min

Goiás goleia o Santos por 4 a 1

Equipe se aproximou da zona da Libertadores

O Goiás segue em ascensão no Brasileirão 2008. Uma semana depois de derrotar o líder Grêmio no Olímpico, o time treinado por Hélio dos Anjos não tomou conhecimento do Santos e fez 4 a 1 no Serra Dourada. Com o resultado deste sábado, a equipe goiana subiu para a nona posição, com 39 pontos, e ficou próxima da zona da Libertadores.

A quarta vitória seguida do Goiás na competição começou a ser construída logo no início do jogo. Com somente 1 minuto, Paulo Baier recebeu cruzamento de Júlio César e abriu o placar. Aos 3, Vítor lançou a bola para Ânderson Gomes, que tocou na saída do goleiro e ampliou para 2 a 0.

Avassalador, o time goiano chegou ao terceiro gol aos 10 minutos: Iarley converteu pênalti sofrido por Júlio César. Desesperado, o Santos conseguiu conter o ímpeto da equipe da casa durante a primeira etapa. Mas logo no começo do segundo tempo sofreu o quarto gol aos 8 minutos em uma cabeçada de Rafael Marques.

O Santos descontou com Pará, aos 28 minutos, mas não teve forças para ameaçar a vitória do Goiás. O time paulista segue com 29 pontos, em 14º, e perto da zona do rebaixamento.

Na próxima rodada, o Goiás recebe o Sport sábado, no Serra Dourada, às 18h20min. O Santos joga contra a Portuguesa no dia 28, às 18h10min.