| 16/08/2008 09h18min

Bélgica elimina Itália no torneio de futebol nos Jogos de Pequim

Com um jogador a menos desde o primeiro tempo, belgas venceram por 3 a 2

A Itália está eliminada do torneio de futebol masculino dos Jogos de Pequim. Neste sábado, a Bélgica, com um jogador a menos desde os 16 minutos do primeiro tempo, venceu a Azzurra por 3 a 2, em Pequim, e avançou às semifinais. A seleção belga vai enfrentar na terça, em Xangai, o vencedor do confronto entre Nigéria e Costa do Marfim, que ainda se enfrentam ainda neste sábado, em Qinhuangdao, conforme o GloboEsporte.com.

Rossi fez os gols da Itália, de pênalti. Dembele (duas vezes) e Mirallas marcaram para a Bélgica, que teve o zagueiro Vermaelen expulso aos 16 minutos por falta no primeiro pênalti para a Azzurra. A atual campeã mundial estava invicta nos Jogos. Na primeira fase, venceu duas partidas, empatou uma, fez seis gols e não havia sofrido nenhum. A Bélgica, que caiu no grupo do Brsil, só tinha sido derrotada pela seleção de Dunga, na estréia, por 1 a 0.