| 15/08/2008 22h29min

Em jogo de seis gols, Avaí arranca empate com o São Caetano

Emerson marcou o gol do empate aos 42 minutos do segundo tempo

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

Em um jogo muito movimentado, com seis gols, o Avaí arrancou um importante empate em 3 a 3 contra o São Caetano, no estádio Anacleto Campanella, no ABC paulista, pela última rodada do primeiro turno da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Leão chegou aos 35 pontos e segue na vice-liderança do campeonato. O São Caetano termina o turno com 27 pontos, na 10ª colocação. A partida pode ter sido a última do meia Marquinhos, que deve estar se transferindo para o Santos.

Primeiro tempo

Na primeira parte do jogo, os dois times apresentaram um futebol muito ruim, com muitos erros de passes errados e excessivo número de faltas.

O atacante Evando, que fez sua estréia como titular no Leão, teve a melhor oportunidade da equipe catarinense aos oito minutos. O jogador recebeu ótimo passe de Válber e, dentro da área, chutou de esquerda, a bola bateu na rede pelo lado de fora, assustando o goleiro Julio César.

O São Caetano, apesar de maior volume de jogo, chegou com perigo apenas aos 38 minutos. Tuta fez grande jogada e rolou para Cayubi, que de primeira chutou forte, mas a bola saiu longe do gol de Paes.

Segundo tempo

O que faltou no primeiro tempo sobrou na segunda etapa. Sem perda de tempo, os técnicos mandaram os times para o ataque. O primeiro a balançar as redes foi o Avaí. Aos três minutos, Marquinhos descobre Evando sozinho dentro da área, com tranqüilidade o atacante dominou e chutou na saída do goleiro Júlio César para anotar o primeiro gol da partida e o centésimo gol do leão na temporada.

A resposta do Azulão veio rápida. Em dois minutos, aos 11 e aos 12, o atacante Tuta marcou dois e virou o jogo a favor do São Caetano. No primeiro, Tuta tabelou com Cayubi e chutou de esquerda dentro da área para marcar. O segundo saiu de sua jogada preferida. Depois de cobrança de escanteio, o atacante subiu e, de cabeça, marcou o segundo gol.

Aos 16 minutos, o técnico Silas colocou em campo Rafael Costa no lugar do lateral Zé Rodolpho. Três minutos depois, o atacante recebeu dentro da área, driblou dois zagueiros adversários e chutou sem chances, na saída do goleiro Júlio César.

O terceiro gol do Azulão saiu dos pés de Vandinho, aos 28 minutos, que havia acabado de entrar. Depois de uma cobrança de escanteio, Neto Gaúcho raspa de cabeça e o atacante apenas empurra de dentro da pequena área para colocar mais uma vez o time paulista na frente do placar.

Quando o jogo caminhava para o final, o Avaí arrancou o empate aos 42 minutos. Marquinhos cruzou da esquerda para dentro da área, Emerson subiu no meio da zaga adversária e cabeceou para arrancar o empate em São Caetano do Sul.

Gols: Evando, aos 3, Tuta, aos 11 e aos 12,e Rafael Costa, aos 19, e Vandinho, aos 28, e Emerson, aos 42 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Odair e Emerson (A); Glaydson, Ademir Sopa e Tobi (SC).
Arbitragem: João Alberto Gomes Duarte (RN), auxiliado por Flávio Gilberto Kanitz (GO) e Nilson Alves Carrijo (DF).
Local: Estádio Anacleto Campenella
Público: 1.093
Renda: R$ 8.175