| 09/08/2008 10h38min

Brasil joga mal, mas vence a Coréia do Norte no futebol feminino

Daniela Alves e Marta marcaram os gols brasileiros na vitória de 2 a 1

Isabela Vieira  |  isabela.vieira@rbsonline.com.br

Contando com a ajuda da defesa adversária, o Brasil venceu a Coréia do Norte por 2 a 1, neste sábado, em Shenyang, e conquistou a primeira vitória no torneio olímpico de futebol feminino. No primeiro jogo, as brasileiras tinham ficado no empate sem gols com a Alemanha. O Brasil volta a campo na terça-feira, às 6h (de Brasília) contra a Nigéria.

Os gols do Brasil foram marcados por Daniela Alves e Marta. O primeiro gol contou com a ajuda da goleira norte-coreana Jon, que errou feio depois do recuo da zaga. Esperta, Daniela Alves se aproveitou da bobagem e abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo quando a Coréia do Norte era melhor em campo.

O gol brasileiro abalou as norte-coreanas. Aos 22, Marta ampliou o placar ao se antecipar da goleira e marcar um belo gol. No resto do jogo, a seleção brasileira mostrou certa displicência e não apresentou seu melhor futebol. Ainda assim, foi pouco pressionada pela seleção da Coréia do Norte, cujas jogadoras têm pouquíssima experiência internacional.

No segundo tempo, a melhor chance para o Brasil saiu aos 21 minutos. Daniela Alves cobrou falta na área e a zaga da Coréia do Norte quase marcou contra. Nos acréscimos, Suk descontou para as norte-coreanas.