| 05/08/2008 21h47min

Santo André vence ABC e se aproxima do G-4 na Série B

Time paulista venceu equipe de Natal por 3 a 1 no Castelão

O Santo André não se abalou diante do Estádio do Castelão lotado na noite desta terça, dia 5, e derrotou o ABC por 3 a 1, conquistando a reabilitação na Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado aproxima a equipe da zona da classificação para a Série A de 2009, enquanto o time nordestino continua no bolo intermediário da tabela.

Precisando da vitória para se recuperar de derrota na última rodada, as duas equipes iniciaram a partida em ritmo intenso, mas foi o Santo André que conseguiu se impor nos minutos e iniciais e, aos 18 do primeiro tempo, o atacante Márcio Mixirica marcou um golaço, abrindo o placar.

O centro-avante recebeu passe de Marcelinho Carioca e, na entrada da área, fez o corte deixando um zagueiro do ABC no chão. O marcador seguinte também ficou no chão, enquanto, com um toque, o artilheiro colocou outro defensor para trás e bateu na saída do goleiro Paulo Musse.

A vantagem não durou muito tempo e, aos 31 minutos, o mesmo Mixirica tentou dominar uma bola desviada em cobrança de escanteio e acabou tocando com as mãos, caracterizando pênalti. Valdir Papel não desperdiçou e empatou o jogo.

Segundo tempo

As equipes voltaram para o segundo tempo intensificando mais as ações ofensivas, mas novamente o time paulista foi mais eficiente e tomou a frente do marcador para não deixar mais chances aos anfitriões.

Aos 22 minutos da etapa final, Marcelinho Carioca recebeu dentro da área e carimbou a trave direita do ABC. No rebote, Cicinho bateu firme para desempatar o confronto. O gol da vitória foi marcado novamente por Márcio Mixirica seis minutos depois, quando o artilheiro se adiantou a zaga e completou de primeira em cruzamento.

Próximos jogos

Agora, o Santo André tem a oportunidade de aproveitar os próximos dois jogos, que disputará em casa, contra Ceará e Criciúma, para alcançar o G-4 da Série B. Por outro lado, o ABC terá de melhorar se não quiser cair na tabela, já que seus dois próximos compromissos são fora de Natal (RN), contra os paulistas Marília e Ponte Preta.