| 26/07/2008 18h10min

Dentinho faz dois e Corinthians bate o Paraná pela Série B

Timão conseguiu bom resultado em Curitiba depois de três jogos sem vencer

Sem vencer há três rodadas, o Corinthians foi a Curitiba na tarde deste sábado para enfrentar o Paraná, tentar reencontrar a vitória e se distanciar ainda mais na ponta da Série B. E, graças a Dentinho, conseguiu: 2 a 0.

Depois de um jogo marcado pelo equilíbrio, o Timão contou com o oportunismo do garoto Dentinho para garantir mais três importantes pontos na tabela. O camisa 31 marcou, aos 26 e aos 36 do segundo tempo, os gols que selaram a sorte da partida.

Paraná e Corinthians voltam a campo no próximo sábado, às 16h. Enquanto a equipe da Região Sul vai ao Anacleto Campanella para encarar o São Caetano, o Corinthians reencontra o Pacaembu diante do Criciúma.

O primeiro tempo do duelo deste sábado foi bem equilibrado. Depois de um começo morno, a partida esquentou e as duas equipes passaram a desperdiçar incontáveis oportunidades de lado a lado. A melhor chance de gol do Corinthians aconteceu quando Douglas furou dentro da pequena área e Dentinho, que estava ao seu lado, não conseguiu acertar a bola em cheio, facilitando o trabalho do goleiro Gabriel.

O Paraná não deixou por menos e também exigiu boas intervenções de Felipe, quase sempre em chutes de fora da área. Rogerinho, Claudemir e Everton testaram o goleiro corintiano, mas levaram a pior e o primeiro tempo terminou mesmo 0 a 0.

Na etapa final, a movimentação da partida continuou intensa e Felipe, mais uma vez, apareceu para salvar o Corinthians aos oito minutos. Ele se esticou todo e mandou para escanteio um chute forte e certeiro do garoto Everton.

Com Wellington Saci em campo no lugar de Eduardo Ramos a partir dos 15 minutos, o rendimento do Corinthians subiu e o gol da vitória quase aconteceu aos 20 minutos, em uma verdadeira blitze do ataque contra o gol de Gabriel. Para sorte dos donos da casa, Chicão, livre, pegou mal o rebote e mandou longe do gol.

Quem abriu o marcador foi Dentinho. André Santos cobrou escanteio, Fabinho cabeceou e Agenor tirou em cima da linha. Mas Dentinho, na raça, cutucou para dentro do gol de Gabriel: 1 a 0.

Em desvantagem, o Paraná se abriu e deixou espaço para os contra-ataques. Em um deles, Acosta, que acabara de entrar no lugar de Herrera, encontrou Dentinho bem colocado na área. O chute cruzado venceu o goleiro Gabriel e matou o jogo: 2 a 0. Denis ainda teve tempo de entrar no jogo em lugar de Douglas e, na primeira jogada, levar o cartão vermelho, para desespero de Mano Menezes.