| 20/07/2008 20h11min

Vitória surpreende e derrota Flamengo no Maracanã

Dinei marcou o gol, aos 9 minutos do segundo tempo, contra o líder do Brasileirão

Líder do Brasileirão, o Flamengo sofreu sua segunda derrota consecutiva neste domingo, atuando no Maracanã. O Vitória derrotou o time carioca por 1 a 0, com um gol de Dinei. Com o resultado, os baianos chegaram aos 23 pontos e voltaram ao G-4. Já os flamenguistas seguem com 26, mas agora ameaçados de perto pelo Grêmio, com 25. O Fla volta a campo na quarta-feira, quando enfrenta a Portuguesa no Canindé. Já o Vitória, no mesmo dia, recebe o Náutico no Barradão.

O jogo estava morno até os nove minutos, quando Williams foi lançado e caiu após tentar driblar Bruno. Mesmo com os protestos dos jogadores do Vitória, o árbitro Elmo Resende preferiu não marcar pênalti. O Flamengo encontrava dificuldades para atacar. Bem marcados, Souza e Diego Tardelli não levavam perigo ao time baiano nos primeiros minutos. Com 20 minutos, a torcida já pedia a entrada de Obina, após mais um erro de Souza.

Ainda na etapa inicial, Caio Júnior tirou o volante Cristian e colocou o jovem Erick Flores. Mas quem criou o primeiro lance de perigo dos cariocas foi o zagueiro Fábio Luciano, que arriscou chute de longe aos 34 minutos, com a bola passando rente à trave de Viáfara.

Etapa final

O segundo tempo começou com uma polêmica. Logo no primeiro minuto, Diego Tardelli completou um chute cruzado e mandou a bola para as redes, mas a assistente Márcia Bezerra assinalou impedimento do atacante flamenguista. Aos quatro minutos, Diego Tardelli foi lançado em velocidade e chutou para boa defesa de Viáfara. Mas justamente quando dominava a partida, o time carioca foi surpreendido. Aos nove minutos, Dinei fez bonita tabela com Marquinhos e chutou cruzado, colocando o Vitória em vantagem no Maracanã.

A situação dos cariocas por pouco não se complicou aos 29 minutos, quando William subiu livre para cabecear, mas mandou para fora, com o goleiro Bruno batido no lance. Já o Flamengo atacava na base da vontade, mas sem muita organização. Aos 34 minutos, Éder dominou na área, mas foi travado na hora do chute. O mesmo Éder arriscou dois minutos depois e a bola raspando a trave do goleiro do Vitória.

Sem o atacante Marcinho, que deixou o clube no meio de semana, o Flamengo completou a sua segunda partida consecutiva sem marcar gols e teve que deixar o Maracanã com mais uma derrota no Brasileiro.