| 13/07/2008 17h56min

Inter empata em 1 a 1 com Atlético-PR e segue sem vencer fora de casa

Índio e Alan Bahia marcaram os gols da partida

O Inter conseguiu um empate importante na Arena da Baixada, neste domingo, pela 11ª rodada do Brasileirão. O placar de 1 a 1 resumiu a baixa produtividade das duas equipes. Alan Bahia e Índio marcaram os gols da partida. Mas o time de Tite continua sem vencer fora de casa no Brasileiro.

A etapa inicial foi truncada, com muitas faltas e erros de ambos os lados. Do lado do Atlético-PR, Alan Bahia e Ferreira levavam perigo ao gol de Renan. Logo aos dois minutos, o atacante atleticano cabeceou livre e quase marcou.

As melhores chances do Inter foram com chutes de fora da área. Taison e Alex, bem marcados, não produziam o esperado. Foi do garoto a melhor oportunidade. Aos 11, Julio dos Santos perdeu a bola na intermediária e ela chegou a Taison. O colorado chutou forte, mas Gallato mandou para escanteio.

O restante do primeiro ficou brigado. As duas equipes apostavam em jogadas pelo meio, e os laterais eram pouco acionados. Com isso, os atacantes tentavam a jogada individual e, tanto Ferreira quanto Nilmar, eram facilmente desarmardos.

Na etapa final, Tite promoveu a entrada de Ramon para tentar segurar mais a bola no meio-campo e conseguir as finalizações perdidas nos primeiros 45 minutos. Mas o jogador não conseguiu produzir o esperado, e o Inter perdeu espaço no jogo. Passou a dar chutões para o ataque e apostar na velocidade de Nilmar.

Aos 13 minutos, um lance polêmico: Douglas Maia avançou pela área, Renan saiu para dividir com o atacante atleticano, que pisou na bola e caiu na área. O árbitro acabou marcando a penalidade, apesar de as imagens da televisão mostrarem que o goleiro colorado não encostou no adversário. Na seqüência, Alan Bahia põe o Atlético-PR na frente.

Partindo para o tudo ou nada, Tite tirou Taison e Magrão e apostou em Adriano e Andrezinho. A estratégia deu certo. Andrezinho passou a ser o elo entre o meio e o ataque — função que faltou ao Inter com a saída de Taison.

Mantendo a média de marcar gols em todas as partidas do Brasileiro, o Inter empatou, aos 36. Alex cobrou escanteio e Índio, mais alto que a zaga atleticana, empurrou de cabeça para o gol adversário.

O time de Tite passou a pressionar mais e, por pouco, não virou a partida. Quatro minutos após o gol, Índio — de grande atuação — recebe livre na direita, avança e cruza na área em busca de Nilmar. Galatto se antecipou e salvou o Atlético-PR.

O Inter chega ao sexto jogo sem vencer fora de casa no Brasileiro. Na próxima rodada, o clube gaúcho enfrenta o Atlético-MG, no Beira-Rio.

Melhores momentos do SEGUNDO TEMPO:

2 minutos — Douglas chuta da entrada da área, a bola bate em Danny, mas Renan voa e defende

4 minutos — Magrão faz falta na intermediária. Ferreira cruza e a bola sai pela linha de fundo, sem perigo

9 minutos — Alex se livra do marcador na entrada da área e chuta forte, mas sem direção

13 minutosGOL DO ATLÉTICO-PR. Alan Bahia marca de pênalti em uma jogada bastante duvidosa. Renan saiu no atacante adversário, que pisou na bola e caiu. O árbitro Giulliano Bozzano assinala penalidade

18 minutos — Alex cobra falta e Gallato manda para escanteio

20 minutos — Nova falta para o Inter, desta vez da intermediária. Alex cobra no ângulo esquerdo do goleiro e Gallato espalma para escanteio

23 minutos — Ferreira entra pela direita, cruza para o meio e Joãozinho chuta firme. Renan faz grande defesa

28 minutos — Joãozinho entra com facilidade na área colorada, dribla o marcador e chuta pela linha de fundo, com perigo

36 minutosGOL DO INTER. Alex cobra o escanteio e Índio, mais alto que a zaga atleticana, empurra de cabeça para o gol adversário.

40 minutos — Índio recebe livre na direita, avança e cruza na área em busca de Nilmar. Galatto se antecipa e salva o Atlético-PR

43 minutos — Adriano puxa contra-ataque para o Inter, mas demora demais para fezer o passe e perde a posse de bola

46 minutos — Índio arrisca de fora da área, mas acerta o zagueiro e desperdiça boa chance

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO:

2 minutos — Primeiro escanteio da partida. Renan sai mal do gol e Alan Bahia cabeceia antes, mas para fora

6 minutos — Maycon lança Nilmar, o atacante colorado deixa o marcador para trás e cruza. Mas o zagueiro atleticano chega antes e manda para escanteio.

10 minutos — Boa tabela de Nilmar com Taison. O garoto tanta Alex, mas a bola é desviada e sai para escanteio

11 minutos — Julio dos Santos perde a bola na intermediária e ela fica com Taison. No chute forte do colorado, Gallato manda para escanteio

13 minutos — Alex cobra falta e a bola passa a esquerda de Gallato, sem perigo

18 minutos — Alex tenta o cruzamento para Nilmar na área, mas pega mal na bola, que fica com a defesa do Atlético-PR

21 minutos — Falta para o Atlético-PR. O chute sai rasteiro, bate em Marcão e sobra para Joãozinho bater de primeira, por sobre o gol de Renan

24 minutos — Escanteio para o Inter. Alex alça na área e Galatto tira de soco

30 minutos — Edinho arrisca de muito longe, sem nenhum perigo para o gol de Gallato

36 minutos — Ferreira chuta forte, de fora da área, e a bola passa à direita de Renan

42 minutos — Márcio Azevedo cruza na área, Renan e Alan Baia se chocam no ar e o árbitro marca falta no goleiro colorado