| 12/07/2008 20h18min

Fluminense vence o Vitória de virada no Brasileirão

Dodô perdeu pênalti, mas se recuperou e marcou o gol da vitória

De virada, o Fluminense bateu o Vitória por 2 a 1 neste domingo, no Maracanã, e começa a dar sinais de reação no Brasileirão. O time baiano saiu na frente com um gol de Marquinhos. O Flu virou com o lateral Rafael e o atacante Dodô. O próprio Dodô perdeu um pênalti ainda no primeiro tempo.

Com a vitória, o Fluminense chegou aos nove pontos e saiu da lanterna do Brasileirão. O time carioca, porém, pode voltar à incomôda posição se Ipatinga e Santos vencerem neste domingo Figueirense e Botafogo, respectivamente. Já o Vitória estacionou nos 20 pontos e pode perder a vice-liderança para Cruzeiro e Grêmio, que ainda jogam neste rodada.

O Vitória mostrou logo no início do confronto porque é a surpresa do Brasileirão. Aos dois minutos, Ramon cobra falta na entrada da área pela esquerda e obriga Ricardo Berna a espalmar para escanteio.

O Flu não demorou a responder. Aos sete minutos, Júnior Cesar recebeu lançamento na ponta esquerda e cruzou, o zagueiro Marco Aurélio, que vinha para marcá-lo, colocou o braço na bola. Apesar das reclamações dos jogadores do Vitória, o juiz Roberto Braatz não vacilou e marcou pênalti. Dodô cobrou rasteiro tentando o canto direito do gol defendido por Viáfra, mas a bola saiu caprichosamente pela linha de fundo.

O pênalti perdido abalou o moral do Flu e o Vitória cresceu no jogo e quase marcou aos 26. Marquinhos penetrou pelo meio e recebe passe na media de Ramon para ficar cara a cara com Ricardo Berna. O goleiro do Flu saiu bem do gol e salvou o Flu.

As duas equipes voltam para o segundo tempo sem alterações. O Vitória continuou melhor organizado em campo e chegou ao primeiro gol aos 12 minutos. O veterano meia Ramon puxou o contra-ataque e lançou Marquinhos, que tocou na saída de Ricardo Berna.

O Flu sentiu o gol e Renato Gaúcho decidiu mexer na equipe: Tartá e Somália entram nos lugares de Fabinho e Washington, respectivamente. As mudanças deram mais movimentação e vontade ao time, que partiu na base da garra em busca do empate.

O gol de empate saiu aos 26, por intermédio do lateral Rafael: Thiago Neves cobrou falta da intermediária e tocou para Thiago Silva na área. O zagueiro ajeitou e chutou,a bola bateu na zaga e voltou para Rafael, que mandou para o fundo das redes, da pequena área.

O Flu se encheu de ânimo e foi com tudo atrás da virada. Já o Vitória perdeu seu principal articulador, Ramon, que saiu cansado. Em 10 minutos, num rápido contra-ataque, Thiago Neves lançou Dodô na esquerda da área. O atacante tocou com categoria por cima do goleiro e decretou a vitória.

Na próxima rodada, nesta quarta-feira, o Fluminense tem a difícil missão de encarar o Palmeiras em São Paulo. Já o Vitória joga no Barradão diante do São Paulo.