| 09/07/2008 23h52min

Flamengo empata com o Atlético-MG no Mineirão e segue líder

Marcinho abriu o placar mas Marcos empatou a partida

Atlético-MG e Flamengo empataram por 1 a 1 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte. Com o resultado, o time carioca segue como líder do Brasileirão, com 23 pontos. Já o Galo tem 12 e está em 13º.

O Flamengo teve dois desfalques de última hora em seu meio-campo. Renato Augusto foi negociado com o Bayer Leverkusen, da Alemanha, e deixou a Gávea. Já Ibson chegou a viajar para Belo Horizonte, mas não foi regularizado a tempo de enfrentar o Galo.

Estas ausências fizeram com que Caio Júnior escalasse no meio quatro jogadores  marcação: Jaílson, Jônatas, Toró e Kléberson. Assim, a equipe rubro-negra conseguiu, pelo menos no início do jogo, neutralizar o adversário e dominar a faixa central do gramado.

A partir daí, o Flamengo conseguiu criar chances de gol. A primeira foi com Juan, cobrando falta, com boa defesa de Édson. Aos 16 minutos, porém, não houve defesa. Obina lançou Marcinho no lado direito, já dentro da área. Com calma, ele deu um corte seco em Amaral e marcou, de pé esquerdo, seu sétimo gol no campeonato.

O gol fez com que a equipe do Atlético-MG ficasse nervosa, mas nenhum dos dois times partiu para a pressão. Danilinho e Renan conseguiram invadir a área com certa tranqüilidade em contra-ataques, mas desperdiçaram as chances, irritando os torcedores.

Já o Flamengo seguia tranqüilamente seu plano de jogo, marcando firme e valorizando a posse de bola; quando possível, tentava contra-atacar. Aos 44, quase chegou ao segundo gol numa bola parada quando, na sobra de Édson, Fábio Luciano cabeceou rente à trave.

Logo no início do segundo tempo, o Flamengo perdeu Toró, que voltou a sentir dores no músculo posterior da coxa esquerda, que o deixou de fora por três semanas.

Enquanto isto, dentro de campo, o Atlético-MG partia para o tudo ou nada. Vinícius, de falta, e Danilinho, em um chute prensado, levaram bastante perigo ao gol de Bruno. O domínio territorial rendeu frutos aos 31 minutos. Numa cobrança de escanteio, a bola atravessou a área e sobrou para Petkovic. O sérvio cruzou rasteiro e Marcos desviou para empatar a partida.

A empolgação trazida pelo gol quase acabou três minutos depois. Em bom contra-ataque, Marcinho obrigou Édson a fazer excelente defesa. Em seguida, porém, o Galo voltou a atacar e levou perigo com Petkovic. O gol, porém, não saiu para nenhuma das partes, e o placar final foi mesmo 1 a 1.