| 09/07/2008 09h01min

China perde para a Itália no Grand Prix de vôlei

Italianas venceram de virada em jogo emocionante

Equipe cuja invencibilidade foi a que mais durou no Grand Prix de vôlei feminino, a China não parece passar por um bom momento. Após ver sua seqüência de vitórias acabar diante do Brasil, na última rodada da fase classificatória, o país-sede da próxima Olimpíada conheceu novo revés logo na primeira partida no hexagonal final da competição nesta quarta. Foi diante da Itália, que aplicou grande virada por 3 sets a 2, com parciais de 22/25, 29/27, 20/25, 25/20 e 15/9.

As européias são justamente as próximas adversárias do Brasil, em partida válida pela segunda rodada do hexagonal e que acontece às 3h desta quinta-feira (horário de Brasília). Na primeira rodada, as brasileiras derrotaram as norte-americanas por 3 a 0 (25/19, 25/19 e 25/23).

Em partida disputada em Yokohama, no Japão, em uma hora e 52 minutos, as italianas só acordaram no segundo set. Após uma primeira parcial dominada pelas orientais, as européias chegaram a uma igualdade de 23-23 na segunda etapa e precisaram salvar três set points das adversárias antes de fechar por 29/27.

Com o equilíbrio como tônica do confronto, a China venceu o set seguinte por 25/20, mas viu as rivais impondo o mesmo placar na seqüência, forçando o tie-break. No momento decisivo do jogo, brilharam as estrelas de Aguero e Piccinini, que comandaram as azzurre rumo à vitória por 15/9.

Garantido o triunfo que abre o hexagonal final do Grand Prix, a Itália vinga a derrota sofrida na primeira fase, em que havia sido derrotada pelas atuais campeãs olímpicas também em cinco sets. Além disso, o time dirigido por Massimo Barbolini larga na frente na disputa pelo título da competição e ocupa a terceira posição da tabela com dois pontos ganhos, só perdendo para Brasil e Cuba nos critérios de desempate.

A China, por sua vez, tem apenas um ponto e se encontra na quarta colocação, precisando quebrar a série de duas derrotas diante de Cuba, a quem enfrenta também nesta quinta. Nesta quarta, as cubanas não tomaram conhecimento do fator-quadra e bateram o Japão por 3 sets a 1: 25/19, 23/25, 18/25, 19/25.