| 04/07/2008 17h54min

Brasil vira contra a Sérvia pela Liga Mundial de Vôlei

Com a derrota, sérvios ficaram mais longe da fase final

Mesmo já classificado para a fase final da Liga Mundial de Vôlei, que acontecerá no Rio de Janeiro nos 23 e 27 de julho, o Brasil virou mais uma partida contra a Sérvia (nas duas partidas disputada no Brasil, a seleção também venceu o adversário de virada). Nesta sexta, em Belgrado, pela fase intercontinental, os titulares voltaram e venceram por 3 a 2, parciais de 17/25, 21/25, 25/21, 25/21 e 15/8. Com a vitória, o Brasil manteve a invencibilidade de oito anos sem perder para os sérvios.

A seleção brasileira começou a partida abrindo 4 a 1, porém os sérvios arrumaram seu bloqueio e conseguiram empatar a partida em 7 a 7. Os Sérvios passaram à frente no marcador e fizeram 15 a 12. Conseguindo manter o ritmo até o final, a Sérvia fechou facilmente o primeiro set em 25 a 17.

Na volta para o segundo set, mais uma vez a equipe da Sérvia não facilitou a vida da seleção brasileira, aplicando fortes saques, complicando a recepção verde-amarela. Aproveitando o mau entrosamento dos jogadores do Brasil, fecharam o segundo set em 25 a 21.

Perdendo por 2 sets a 0, o Brasil foi em busca de mais uma virada. Foi o que aconteceu. Auxiliados por Murilo, que substitui Nalbert, os brasileiros abriram 6 a 4. Daí para frente o Brasil só aumentou a vantagem obtida, que chegou a 11 a 4. A Sérvia tentou ensaiar uma recuperação, conseguindo apenas diminuir a vantagem para 21 a 18, o que não assustou a equipe brasileira, que encerrou o set em 25 a 21.

Com as duas equipes precisando da vitória, o quarto set foi muito equilibrado, sem que nenhum dos times conseguisse distanciar no marcador. O Brasil liderou praticamente todo o set e, em um importante momento do jogo, a Sérvia errou no ataque, possibilitando que o Brasil conseguisse abrir 19 a 18. Com mais um ace de André Nascimento, o Brasil conseguiu abrir 21 a 19, vantagem fundamental para o Brasil fechar a etapa em 25 a 21, levando o jogo para o tie-breack.

Muito embalados pela recuperação na partida, o Brasil abriu o quinto set abrindo 3 a 0, aumentando o nervosismo dos sérvios. Muito competentes, os brasileiros souberam administrar a vantagem, que se manteve até os 10 a 7. Tranqüilo, os brasileiros aproveitaram o nervosismo sérvio e mostrou bom entrosamento. Assim, os comandados de Bernardinho mantiveram o tabu, ao fechar o tie-break por 15 a 8.

Com a derrota, as chances de a Sérvia classificar para a fase final da Liga Mundial diminuíram bastante, já que ocupa a terceira colocação do grupo, atrás de Brasil e França, favorita à vaga. Neste domingo, Brasil e Sérvia voltarão a se encontrar novamente.