| 29/06/2008 20h20min

Lances polêmicos marcam o empate em 1 a 1 no Gre-Nal do Olímpico

Índio e Roger marcaram os gols da partida

O Gre-Nal 370 teve de tudo: jogadas ríspidas, chances perdidas em ambos os lados e polêmica. O empate em 1 a 1, com gols de Índio e Roger, fez com que a Dupla deixasse o campo do Estádio Olímpico com gosto de derrota. O Inter, por dominar grande parte da partida. O Grêmio, por jogar em casa, incentivado pela torcida, e pela campanha no Brasileiro.

O clássico começou intenso, movimentado pelo meio e com poucas investidas pelas laterais do gramado. Tanto Tite quanto Celso Roth povoaram o meio-campo e, assim, as jogadas individuais acabaram prejudicadas pela marcação. Pelo lado do Grêmio, Roth manteve a base que, até o início da partida, ocupava a vice-liderança do Brasileiro. Mas Rafael Carioca deu lugar a Willian Magrão. Pelo lado vermelho, o garoto Taison, de grande primeiro tempo, era a novidade.

Assista ao compacto

Com grande marcação pelo meio-campo, seria pelo alto a única grande chance de gol do clássico. Aos 15 minutos, após um bate-rebate na área após o cruzamento de Alex, Marcão cabeceou forte e Victor fez grande defesa. No rebote, Índio mandou para as redes. Na comemoração, os jogadores correram para o círculo central e festejaram abraçados. Uma forma de mostrar que o grupo está fechado e unido.

O comentarista de arbitragem da Rádio Gaúcha Francisco Garcia destacou que Nilmar, que toca na bola antes da finalização de Índio, estava em posição de impedimento.

— Fico feliz (em fazer o gol), estamos na frente, mas ainda tem um segundo tempo inteiro — disse Índio na saída do primeiro tempo.

Tinha razão o zagueiro colorado. O Inter voltou dominando a partida. Mas perdia gols em demasia. Nilmar, Alex e Taison deixaram de ampliar para o time colorado. Mas, aos 15 minutos, a supremacia colorada começou a ruir com a saída do garoto Taison.

Chorando, na maca, o meia deixou o campo com suspeita de lesão muscular. O médico Carlos Poisl preferiu não dar nenhum diagnóstico precipitado, mas adiantou que o garoto queixava-se de uma dor no músculo posterior da coxa.

Foi então que Celso Roth ousou e promoveu a entrada de Rodrigo Mendes no lugar de Léo e Rafael Carioca na vaga de Willian Magrão. E o Grêmio melhorou.

E, aos 33 minutos, aconteceu o lance polêmico da partida. Renan subiu com Rodrigo Mendes, ergueu a perna e atingiu o atacante adversário. O árbitro Alicio Pena Junior, após a continuação da jogada, foi chamado pelo auxiliar e expulsou o goleiro colorado. A surpresa aconteceu Pena Júnior marcou pênalti para o time da casa, convertido por Roger.

No final da partida, Nilmar ainda teve tempo de ampliar, após um lançamento perfeito de Alex. Mas Victor saiu nos pés do atacante colorado e acabou com a chance de sacramentar a partida.

Confira os melhores momentos da partida:

Segundo tempo:

30 segundos — Perea é lançado na grande área, chuta cruzado e Sorondo afasta pela linha de fundo
3 minutos — Contra-ataque rápido para o Inter com Taison, pela esquerda, após erro de Roger. O garoto avança e, marcado, deixa para Alex. O meia chuta forte, mas Victor faz grande defesa, colocando para escanteio
5 minutos — Marcel avança pela ponta direita, mas é desarmado por Guiñazu
10 minutos — Paulo Sérgio chuta da direita, sem perigo para Renan, para desespero de Perea e Marcel, que aguardavam o cruzamento
12 minutos — Alex cobra escanteio da esquerda, Índio sobe livre, mas cabeceia no meio do gol, nas mãos de Victor
13 minutos — Nilmar passa por Réver com uma "janelinha" e cruza para Alex. Mas o meia não chegou a tempo na bola
17 minutos — Alex passa por William Magrão, Réver e chuta forte da entrada da área, pelo lado esquerdo. A bola passa muito perto do gol de Victor
22 minutos — Marcel ganha de Marcão pelo alto, a bola acaba no meio da intermediária nos pés de Rodrigo Mendes, que chuta forte, sem perigo para Renan
23 minutos — Alex, da direita, vira o jogo para Nilmar. O atacante do Inter avança e, mano-a-mano com Pereira, toca para Ramon, que chuta fora do alcance de Victor, mas na trave
27 minutos — Perea faz o gol do Grêmio, mas o árbitro Alicio Pena Junior marca impedimento.
36 minutosGOL DO GRÊMIO. Após jogada duvidosa, Roger marca o gol de empate gremista. Aos 33 minutos, Renan subiu com Rodrigo Mendes e ergueu a perna, atingindo o atacante adversário. O árbitro Alicio Pena Junior, após a continuação da jogada, expulsou o goleiro colorado e marcou pênalti para o time da casa.
47 minutos — Nilmar é lançado na área do Grêmio por Alex. Victor sai nos pés do atacante e salva o Tricolor.

Primeiro tempo:

5 minutos — Ricardo Lopes cruza da direita, a bola passa alta pela área e sobra para Alex. O meia do Inter deixa para Taison, que tanta o chute forte para o gol de Victor
12 minutos — Escanteio para o Inter pela direita, a zaga do Grêmio afasta e, no rebote, o garoto Taison tenta de primeira, por sobre o gol de Victor
15 minutosGOL DO INTER. Bate-rebate na área após o cruzamento de Alex. Marcão cabeceia forte e Victor faz grande defesa. No rebote, Índio manda para as redes
16 minutos — Perea recebe na intermediária, se livra da defesa e chuta forte. A bola passa com perigo ao lado do gol de Renan
19 minutos — Ricardo Lopes bate de fora da área, a bola bate em Pereira e rebate na barriga de Nilmar, que fica sentindo
25 minutos — Roger cobra falta da meia-esquerda, mas Renan sai do gol e fica com a bola
30 minutos — Perea avança pelo meio da área e manda uma bomba por sobre o gol de Renan
33 minutos — Magrão cruza da esquerda, para o meio da área. Nilmar domina no peito e fica cara-a-cara com Victor. Mas na hora do chute, Pereira dá um carrinho e impede o arremate
34 minutos — William Magrão se livra de Guiñazu, na intermediária, e arrisca dali mesmo. A bola vai rasteira ao lado direito do gol de Renan
37 minutos — William Magrão cruza da ponta esquerda e nem Marcel e nem Renan chegam na bola
41 minutos — Alex avança livre na ponta esquerda e cruza rasteiro para Nilmar. Réver afasta para escanteio