| 28/06/2008 20h23min

Portuguesa interrompe série de vitórias sobre o Santos

Equipes empataram em 0 a 0

O Santos acumulou seu sexto jogo consecutivo sem vitória, três sob o comando de Cuca: 0 a 0 contra a Portuguesa no Canindé.

O resultado foi insuficiente para tirar o time da Vila Belmiro da incômoda zona de rebaixamento, mas serviu para interromper uma seqüência de vitórias da Lusa, que batera Internacional, Atlético-PR e Botafogo nas últimas rodadas, além de dar um alento aos alvinegros para a seqüência da competição, quando os novos contratados puderem atuar.

A primeira boa chance do clássico deste sábado saiu dos pés do único estreante em campo: Apodi. O novo lateral-direito do Santos recebeu bom passe, deu o corte no marcador e arriscou o chute, assustando André Luis.

A resposta da Lusa, aos dez minutos, só não terminou em gol graças à elasticidade do capitão Fábio Costa, que salvou com os pés um chute forte de Edno e consertou a bobagem feita pelo trio de zagueiros na origem da jogada.

O primeiro tempo seguiu equilibrado, mas com a Lusa levando mais perigo nas estocadas ao ataque e chegando a balançar as redes com Washington, que viu a arbitragem anular seu gol, alegando impedimento de Edno, que fez a assistência, de cabeça.

O mesmo Washington, após passe de Edno, já havia levado perigo à meta de Fábio Costa, mas errado o alvo, enquanto Wesley, em um raro momento de lucidez, partiu para cima da zaga lusa e também teve a chance de abrir o placar, mas chutou mal, para fora, mantendo o placar em 0 a 0 nos primeiros 45 minutos.

A Lusa desceu para os vestiários reclamando muito da violência dos jogadores santistas, especialmente do zagueiro Domingos, que já tinha cartão amarelo e atingiu o meia Diogo, sem bola, no último lance da etapa inicial, mas não foi advertido pelo gaúcho Carlos Eugênio Simon.

Ofensivo

O técnico Cuca mandou o Peixe de volta para o segundo tempo com o veloz Tiago Luis no lugar de Lima, figura apática e praticamente inexistente na etapa inicial. – – Quero ter velocidade e saída pelos lados –  pediu o treinador.

O time atendeu e, em menos de dez minutos, fez mais do que durante toda a etapa inicial, criando algumas boas chances para movimentar o marcador, mas parando nas boas defesas do goleiro André Luis, para desespero da torcida, posicionada atrás do gol do camisa um rubro-verde.

Aos 15 minutos, Cuca atendeu aos pedidos da torcida e mandou Molina para o jogo, sacando Apodi e passando ora Adriano, ora Wesley, para o setor direito do campo. O Santos seguiu mais perigoso no jogo e a Lusa só acordou a partir dos 27, quando Benazzi trocou Washington por Vaguinho e deu novo fôlego ao setor ofensivo.

A história dos dez minutos finais do confronto pode ser resumida da seguinte forma: o Santos atacando e a Lusa apostando nos contra-ataques.

Apesar das oportunidades de gol terem aparecido, as defesas prevaleceram e o placar terminou mesmo 0 a 0. Na próxima rodada da competição, o Santos irá a Curitiba encarar o Atlético-PR, às 18h20. A Lusa, por sua vez, voltará a campo somente domingo, novamente no estádio do Canindé, quando receberá o Vitória, às 16 horas.