| 22/06/2008 18h06min

Com um festival de erros da defesa, Inter perde para o Vitória

Taison foi a única notícia boa para os colorados, uma semana antes do Gre-Nal

Mudou o técnico, mudaram alguns jogadores, mas o Inter segue sem conseguir vencer fora de casa. Em uma tarde desastrada principalmente dos homens de defesa, o time perdeu para o Vitória por 2 a 1 neste domingo e continua em péssima situação no Campeonato Brasileiro. Além disso, vai para o Gre-Nal após uma derrota. Marquinhos, Williams e Nilmar marcaram os gols.

No primeiro tempo, o time não funcionou. Alex, Gil e Nilmar bem que tentaram algumas triangulações ofensivas, mas não tiveram muito êxito. Mas o grande problema do Inter era atrás. Durante toda a tarde, a zaga se atrapalhou e deu sustos na torcida. Índio, Orozco e Marcão não se entenderam e foram os culpados por dois gols que começaram em chutões despretensiosos de frente, como reclamou Clemer na saída de campo. O goleiro, porém, também se perdeu em alguns lances na confusa tarde da defesa colorada.

No intervalo, Tite colocou Maycon no lugar de Bustos e Adriano no de Gil. As mudanças não surtiram nenhum efeito. A metade do segundo tempo teve a mesma tônica do primeiro. No estádio, a torcida do Vitória provocava cantando "Grêmio, Grêmio".

Aos 21 minutos, porém, o técnico fez uma alteração que mudou um pouco a cara do jogo. Taison substituiu Edinho e deu novo ânimo ao meio-campo. Em sua primeira participação, aos 22, o jovem meia colorado lançou Marcão, que cruzou para Nilmar descontar de cabeça. Dois minutos depois, Adriano perdeu grande chance de empatar e o Inter acabou não conseguindo a igualdade. No final, o Vitória ainda perdeu duas grandes chances.

Mesmo assim, Taison foi a boa notícia da tarde para os colorados. Com personalidade, correu, trocou passes, chutou a gol e ainda ajudou na marcação. Pode estar aí uma solução para melhorar o rendimento do time. Agora, o Inter terá uma longa semana de preocupações na preparação para o clássico Gre-Nal do próximo domingo.

Confira os principais lances do jogo:

3min - Nilmar recebe lançamento, mas é desarmado no último lance

4min - Clemer sai sem firmeza e o atacante do Vitória consegue o desvio de cabeça, quase abrindo o placar

7min - Em contra-ataque rápido, Gil lança Alex, que cruza para Nilmar cabecear por cima do gol

13min - Edinho erra ao afastar a bola para a frente da área e Marcelo Cordeiro bate forte, para fora

14min - Gil chuta de primeira e a bola passa perto do travessão

17min - GOL DO VITÓRIA. A zaga do Vitória dá um chutão, Dinei vence Orozco de cabeça e Marquinhos fica com a bola e toca no canto

19min - Magrão chuta de fora da área e quase surpreende Ney, que espalma para o lado

25min - Ramon bate escanteio e Dinei cabeceia no primeiro pau, para fora

31min - GOL DO VITÓRIA. Nova falha da defesa do Inter. Marquinhos cruza, Índio e Marcão não afastam e Williams sai na cara de Clemer para concluir

42min - Gil faz ótimo passe para Nilmar, que dribla o goleiro e toca para o gol, mas o zagueiro afasta, salvando o Vitória

44min - Nilmar tira o zagueiro da jogada e chuta na rede pelo lado de fora

SEGUNDO TEMPO

1min - Lançamento nas costas da defesa, Marquinhos aparece de surpresa e cruza para o meio da área. Dinei passa entre Marcão e Orozco, mas não toca na bola

1min - Adriano cruza e Nilmar cabeceia para fora

3min - Ramon cobra escanteio fechado e a defesa do Inter dá mais um susto no torcedor. A bola bate em Clemer e sobra no meio da área. Para evitar a conclusão, Marcão segura o adversário

5min - Adriano arranca pela esquerda e chuta na rede pelo lado de fora

12min - Marquinhos chega antes de Maycon e chuta forte, por cima

18min - Cruzamento da direita, Clemer não acha nada e a bola passa por toda a área do Inter

21min - Leandro Domingues entra em campo e já recebe a bola, avança e chuta por cima

22min - GOL DO INTER. Em sua primeira participação no jogo, Taison abre para Marcão, que cruza para Nilmar desviar de cabeça para a redes

24min - Adriano recebe lançamento, entra livre na área, mas demora muito para chutar e acaba desarmado

37min - Taison tabela com Guiñazu, se livra da marcação e chuta de fora da área

45min - Ricardinho rola de calcanhar para Marquinhos, que chuta forte na trave

47min - Guiñazu perde a bola para Ricardinho, que vence Orozco e acerta novamente a trave de Clemer

VITÓRIA (2)
Ney; Marco Aurélio, Anderson Martins, Leonardo Silva e Marcelo Cordeiro; Vanderson, Renan, Williams (Leandro Domingues, 21min 2ºT) e Ramon (Ricardinho, 43min 2ºT); Marquinhos e Dinei (Marco Antônio, 31min 2ºT). Técnico: Vagner Mancini

INTER (1)
Clemer; Bustos (Maycon, intervalo), Índio, Orozco e Marcão; Edinho (Taison, 21min 2ºT), Guiñazu, Magrão e Alex; Gil (Adriano, intervalo) e Nilmar. Técnico: Tite

Gols: Marquinhos, aos 17, e Williams, aos 31 minutos do primeiro tempo; e Nilmar, aos 22 do segundo tempo
Cartões amarelos: Orozco (I), Vanderson, Leonardo Silva (V)
Arbitragem: Ricardo Marques Ribeiro, auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho e Guilherme Dias Camilo (MG)
Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)