| 15/06/2008 12h29min

Brasil vence a Sérvia no tie-break na Liga Mundial

Com o Ibirapuera lotado, equipe de Bernardinho garantiu a segunda vitória sobre os sérvios

A 54 dias do início das Olimpíadas, a seleção masculina de vôlei do Brasil garantiu sua sétima vitória seguida na Liga Mundial. Com o apoio de 12 mil torcedores nas arquibancadas do Ibirapuera, em São Paulo, os anfitriões conquistaram a segunda vitória sobre os sérvios por 3 x 2 (parciais de 23/25, 25/19, 24/26, 25/23 e 15/11). O jogo foi decidido no tie-break.

Bernardinho havia mudado a equipe para o jogo deste domingo. Anderson, Gustavo, Nalbert, Sidão, Samuel, Bruninho e o líbero Serginho entraram na quadra com o objetivo de ganhar ritmo de jogo.
As duas seleções começaram jogando bem, com a Sérvia jogando muitas bolas para o canhoto gigante Starovic, de 19 anos e 2,07m. Atrás no placar, o Brasil conseguiu empatar em 15, mas a Sérvia foi para o tempo técnico vencendo em 16 x 15. No retorno, a equipe de Bernardinho alcançou o empate em 21, mas a seleção européia abriu dois pontos de vantagem em 23 x 21 e fechou em 25 x 23.

O segundo set começou equilibrado. Sidão foi o grande destaque do time, que abriu 20 a 14. Com uma paralela do veterano Nalbert, o time fechou o set em 25 a 19. No terceiro set, os brasileiros abriram 10 a 4 com tranqüilidade, embalados pela torcida. O capitão Gustavo comandou o time, que passeou em quadra até fazer 17 a 10, porém a vantagem foi diminuindo até que a Sérvia empatou e depois fechou a parcial em 26 a 24.

Precisando da vitória a todo custo, a equipe brasileira cometeu erros bobos, deixando os adversários abrirem 8 a 4 no quarto set. Em duas bolas seguidas levantadas por Serginho, o Brasil empatou a partida em 10 a 10. Com uma bola virada por Anderson, o Brasil foi para o segundo tempo técnico vencendo por 16 a 14. A partida seguiu equilibrada e tensa: a seleção não conseguia se distanciar. Em 23 a 22, Murilo e Marcelinho entraram no lugar de Anderson e Bruninho. Samuel fez o 24º ponto e Nalbert fechou o set em 25 a 23, para felicidade da torcida no ginásio.

No tie-break, a abriu 4 pontos de vantagem. A Sérvia chegou a encostar em 10 a 8, mas Samuel e Anderson viraram todas. Após um saque para fora dos sérvios, o Brasil fechou em 15 a 11 e garantiu sua segunda vitória contra os adversários. Samuel foi o maior pontuador do confronto, com 23 acertos.

Jogando em sua cidade natal, o líbero Serginho deixou a quadra direto para a maternidade, para acompanhar o nascimento de seu terceiro filho, segundo informações do Globo Esporte.