| 30/05/2008 18h49min

Anfitriãs da Eurocopa vencem amistosos preparatórios

Áustria e Suíça bateram Malta e Liechtenstein nesta sexta-feira

Anfitriãs da Eurocopa 2008, Áustria e Suíça venceram nesta sexta-feira seus últimos amistosos antes de estrearem na competição. Jogando em casa, os austríacos golearam a frágil seleção de Malta por 5 a 1. Já os suíços foram mais econômicos, e venceram Liechtenstein por s 3 a 0.

Na partida realizada em St. Gallen, a Suíça abriu o placar ainda no primeiro tempo, marcando duas vezes com Alexander Frei aos 23 e aos 31 minutos. Após o intervalo, Johan Vonlanthen fechou o placar aos 23.

A Áustria, por sua vez, não diminuiu a velocidade em seu último amistoso, realizado em Graz. René Afhauser e Roland Linz abriram o placar no primeiro tempo. Michael Mifsud descontou ainda antes do intervalo, mas os donos da casa voltaram e selaram a partida, marcando com Linz, Ivica Vastic e Martin Harnik.

Encerrada a preparação, Suíça e Áustria iniciam agora a Euro em casa. No dia 7 de junho, os suíços abrem o Grupo A em jogo contra a República Checa na Basiléia. No dia seguinte, austríacos e croatas medem forças pelo Grupo B em Viena.