| 19/05/2008 11h55min

Tyson Gay vence nos 100 e 200 metros rasos nos EUA

Velocista norte-americano é um dos favoritos ao ouro em Pequim

Um dos favoritos para conquistar a medalha de ouro em Pequim, o velocista norte-americano Tyson Gay foi o principal destaque do meeting de atletismo de Carson, nos Estados Unido, ao obter a vitória nos 100 e 200m livre, nas quais é o atual campeão mundial.

Gay venceu a prova dos 100m rasos com a marca de 10s05, um centésimo à frente de seu companheiro de treinamentos Darvis Patton. Na seqüência, obteve o triunfo também nos 200 metros rasos, com o tempo de 20s08.

Jeremy Wariner, campeão olímpico e duas vezes mundial na prova dos 400 metros rasos, chegou a ser dúvida para o meeting de Carson, mas terminou competindo e vencendo a corrida, com o tempo de 44s42.

Nos 100 metros rasos feminino, a vitória ficou com a jamaicana Veronica Campbell, atual campeã mundial da prova, que marcou o tempo de 11s14, um centésimo a menos que a norte-americana Lauryn Williams.

Nos 1.500 metros rasos, o campeão mundial Bernard Lagat, americano de origem queniana, se recuperou de um problema no início da corrida e terminou vencendo com o tempo de 3min35s13.