| 19/05/2008 10h40min

Jadel Gregório é decepção no GP do Rio

Triplista ficou com a medalha de prata, atrás do cubano David Girat

Apontado como um dos favoritos à medalha nos Jogos Olímpicos de Pequim, o brasileiro Jadel Gregório foi a grande decepção do Grand Prix de Atletismo do Rio de Janeiro, disputado neste domingo. O atleta não confirmou seu favoritismo e ficou em segundo lugar.

Em sua sexta e última tentativa, Jadel saltou 17m27cm, mas teve que se contentar com a prata. Pois minutos antes o cubano David Girat havia alcançado 17m28cm e garantiu o primeiro lugar. Mas apesar da derrota, o brasileiro comemorou o fato de ter superado a barreira dos 17m.

– Não esperava saltar 17,27m agora. Isto é sinal que o trabalho está correto – comentou Jadel.

Ficou feio para o norte-americano Kenta Bell, que em sua chegada ao Brasil prometeu vencer a prova saltando próximo de 17m40cm. Na hora da disputa, porém, conseguiu apenas 17m04cm, ficando em quinto. O bronze foi para Leevan Sands, das Bahamas, com a marca de 17m16cm.

No salto em distância, Jadel ficou com a quarta colocação (7m82cm). A prova foi totalmente dominada pelo panamenho Irving Saladino, que saltou 8m39cm, 34cm a mais que o brasileiro Erivaldo da Cruz Vieira, segundo colocado. O pódio foi completado por Mauro Vinícius Hilário Lourenço da Silva, com 7m96cm.

Maurren Maggi domina salto em distância

Quem também rendeu muito abaixo do esperado foi a cubana Yumileid Cumbá. Campeã olímpica do arremesso de martelo, ela foi a quinta colocada na prova, com 18m13cm. O primeiro lugar foi de sua compatriota Misleidys González, com 19m02cm.

– Foi bom conquistar o tricampeonato aqui no Rio, mas queria superar o recorde da competição, que fiz em 2006 (8m56cm) – disse Saladino.

Já Maurren Maggi superou com sobras os 6m75cm que havia saltado no GP de Doha, no último dia 9, mas não conseguiu superar a marca de 6m97cm, que ela julga necessária para subir ao pódio em Pequim. Ela venceu o salto em distância com 6m91cm e estabeleceu a segunda melhor marca da temporada, ao lado da norte-americana Funni Jimoh.

– Estou muito feliz, Nem esperava um salto tão bom aqui – comemorou Maurren, que foi seguida no pódio por sua compatriota Keila Costa.

O público carioca também viu uma boa vitória do norte-americano Mike Hazle no lançamento do dardo, com 81m23cm. A etíope Meskerem Assefa, depois de vencer duas vezes os 1500m no Brasil, ganhou os 800m, com 2min02s12. Nos 100m masculino, o campeão foi Chris Hargret, dos Estados Unidos, com 10s32.