| 11/05/2008 20h11min

Atlético-MG e Fluminense ficam no empate pelo Brasileirão

Times protagonizaram no Mineirão o único 0 a 0 da primeira rodada

Preocupados com os jogos no meio de semana pela Copa do Brasil e Libertadores, respectivamente, Atlético-MG e Fluminense realizaram neste domingo o único jogo da rodada de abertura do Brasileirão que terminou sem gols. Os dois times ficaram no 0 a 0 na tarde deste domingo no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte.

O Fluminense, que entrou em campo com um time reserva por opção do técnico Renato Gaúcho, sofreu uma baixa logo nos primeiros minutos. O atacante Tartá se machucou e teve que ser substituído por Marinho.

Já o Atlético partiu para o ataque. Empurrado pela torcida, aos dois minutos, Coelho cruzou da direita e Renan Oliveira quase marcou de cabeça. Aos dez, Almir arriscou de fora da área e por pouco não surpreendeu o goleiro Fernando Henrique.

Com o passar do tempo, no entanto, os mineiros já não pressionavam tanto o Fluminense e os torcedores começaram a pedir “raça” ao time. E a irritação da torcida aumentou aos 38, quando Castillo recebeu livre na área e isolou a bola. Já o Fluminense pouco ameaçou o gol atleticano durante toda a etapa inicial.

Na volta para o segundo tempo, logo aos dois minutos, Anderson tentou cortar um cruzamento e quase marcou gol contra. Porém, o goleiro Fernando Henrique apareceu para salvar o Fluminense com os pés.

Sem jogadores como Washington, Dodô, Thiago Neves e Conca, o Fluminense ainda enfrentava problemas quando tentava atacar. A situação também não era muito melhor no Atlético. Ao trocar o lateral-direito Coelho por Gérson, o técnico Geninho foi chamado de “burro” pela torcida atleticana.

O Tricolor se aproveitou do nervosismo dos donos da casa e cresceu na partida. Aos 32 minutos, Arouca arriscou de longe e acertou o travessão de Juninho. Pouco depois, os cariocas quase abriram o marcador quando o goleiro atleticano se atrapalhou em uma saída do gol. Aos 45, na última boa chance do jogo, Petkovic bateu e Fernando Henrique se esticou para espalmar para escanteio. Diante de tanta falta de interesse demonstrada pelos técnicos antes mesmo de a bola rolar, o jogo não podia ter um placar mais justo que o 0 a 0.

Nesta quarta, o Fluminense joga com o São Paulo no Morumbi, na partida de ida pelas quartas-de-final da Libertadores. No mesmo dia, o Atlético faz o jogo de volta das quartas da Copa do Brasil, contra o Botafogo, no Estádio Engenhão.

Pelo Brasileirão, os dois times voltam a campo no domingo. O Tricolor encara o Náutico no Maracanã, enquanto o Alvinegro duela com o Goiás no Serra Dourada.