| 04/05/2008 21h48min

Real Madrid vence de virada e é campeão espanhol

Barcelona goleou o Valência por 6 a 0

Com dois gols nos últimos três minutos, o Real Madrid ganhou de virada do Osasuna e conquistou neste domingo o título espanhol, com três rodadas de antecedência. O holandês Robben e o argentino Higuaín fizeram os gols da vitória por 2 a 1.

No começo da partida, o Real Madrid dava a impressão de que deixaria o título para a próxima rodada, quando o time recebe o rival Barcelona, e poderia festejar em cima do seu maior adversário. Após um primeiro tempo sem gols, a situação se complicou com a expulsão do zagueiro italiano Fabio Cannavaro. E piorou com o gol do Osasuna, aos 38 minutos do segundo tempo, numa cobrança de pênalti de Francisco Puñal após Heinze tocar com a mão na bola dentro da área.

Só que com dois gols nos últimos minutos o Real virou a partida e levantou a taça. O primeiro foi do holandês Arjen Robben, de cabeça, aos 42, após cruzamento de Sergio Ramos. E dois minutos depois, o argentino Gonzalo Higuaín marcou de direita, fechando o placar e garantindo o 31º troféu espanhol para o Real.

O Barcelona, já fora da briga pelo títlo e que estava há 410 minutos sem marcar, goleou o Valencia por 6 a 0. O argentino Lionel Messi abriu o placar, de pênalti, e depois Xavi e Henry deixaram os seus. No segundo tempo, Henry fez mais um, e Bojan, dois.