| 29/04/2008 17h39min

Manchester vence e Liga dos Campeões terá final inglesa

Scholes marcou, time fez 1 a 0 no Barcelona e espera por Chelsea ou Liverpool

Felipe Truda  |  felipe.truda@rbsonline.com.br

O vencedor da Liga dos Campeões será inglês. Nesta quarta, o Manchester United superou o Barcelona por 1 a 0 com um belo gol de Paul Scholes no Estádio Old Trafford, em Manchester, no jogo de volta pelas semifinais. Assim, eliminou a última equipe de fora da Inglaterra da competição. A partida de ida havia terminado sem gols na Espanha.

Agora, os britânicos esperam pelo vencedor do duelo entre Chelsea e Liverpool para saber quem será o adversário no clássico inglês que definirá o campeão europeu. A final da competição está marcada para o dia 21 de maio, em Moscou.

Barcelona tenta se impor

Mesmo jogando fora de casa, o Barcelona bem que tentou se impor diante do Manchester. Nos primeiros minutos, a equipe catalã trocava passes no campo de ataque, mas tinha dificuldades ao penetrar a área adversária, devido à forte marcação inglesa.

Iniesta e Deco davam trabalho para a zaga anfitriã ao trocarem passes. O argentino Messi estava inspirado, e, por várias vezes, entrava na área a dribles. O bom posicionamento da defesa dona da casa, no entanto, evitava que a bola chegasse nos pés do camaronês Eto'o. Os ingleses perceberam que teriam de pressionar a defesa catalã para sair do sufoco.

Scholes muda a história do jogo

E o Manchester foi premiado pela iniciativa logo aos 13 minutos. O meia Paul Scholes roubou a bola do italiano Zambrotta no campo de ataque do Manchester e arriscou de longe. Com um chute muito forte, acertou o ângulo esquerdo do goleiro Victor Valdés.

Percebendo que a estratégia deu certo, os ingleses continuaram pressionando, e perderam boas chances. Como aos 21 minutos, quando Cristiano Ronaldo fez boa jogada e achou Ji-Sung Park na área. Com tudo para ampliar o marcador, o sul-coreano chutou rasteiro e a bola passou na frente do gol de Valdés, indo para fora.

Barcelona tenta reagir

O Barcelona reagiu no final do primeiro tempo, e buscou o gol com trocas de passe entre o atacante Messi e o meia Deco. O brasileiro naturalizado português perdeu boas chances aos 34 e aos 36 iniciais. Nas duas oportunidades, a bola sobrou para ele após jogadas de Messi, mas ele chutou para fora.

Ânimos exaltados

No segundo tempo, o time espanhol continuou pressionando, mas o Manchester ameaçava nos contra-ataques, o que deixou a partida movimentada. Os ânimos se exaltaram, e Zambrotta e Yayá Touré levaram cartão amarelo por faltas violentas. Pelo lado do Manchester, o astro Cristiano Ronaldo também foi advertido pelo árbitro após derrubar o lateral-direito italiano, bem como Michael Carrick, que derrubou Messi por trás.

Desespero

O técnico Frank Rijkaard tentou dar mais ofensividade ao Barça com as entradas de Henry e Bojan, respectivamente nas vagas de Iniesta e Eto’o. A equipe continuou pressionando, mas sem furar a marcação inglesa.

Nos minutos finais, o desespero aumentou e Yaya Touré deu lugar a Gudjohnsen. Na última chance do time espanhol, uma cobrança de escanteio pela esquerda, até o goleiro Victor Valdés foi para a área adversária tentar o cabeceio. Mas o Manchester se segurou e garantiu para a Inglaterra o título da Liga dos Campeões.