| 08/04/2008 05h14min

Nilmar pede para jogar contra o Caxias

Jogador teve boa atuação contra a Ulbra, no último domingo

Nilmar quer começar como titular a partida contra o Caxias. Iarley espera ser mantido no time. Fernandão gostaria de ter todos os bons ao seu lado. Ainda bem que Abel Braga terá uma semana inteira para pensar nas alternativas a usar no primeiro jogo das semifinais do Gauchão.

Depois da boa atuação de Nilmar durante 30 minutos do segundo tempo contra a Ulbra - cavou pênalti e deixou o zagueiro Neilor atordoado - , será difícil o técnico começar a partida sem ele. O próprio atacante declarou que prefere sair jogando. Mas Nilmar não projeta quanto tempo permaneceria em campo.

— Se a gente sair ganhando e definir a partida, é fácil jogar 90 minutos. Duro é sair perdendo e correr atrás, aí o desgaste é bem maior. Só jogando para ver — despistou.

No coletivo da tarde de ontem contra os juniores, Nilmar foi displicente: perdeu uma chance cara a cara com o goleiro Agenor. Mas quando dava suas arrancadas, deixava os marcadores para trás. Acertou uma bola na trave após um lançamento em velocidade e deu boas assistências no time dos reservas, mas não impediu a derrota por 2 a 1 para os juniores. Os titulares fizeram trabalho à parte.

Em uma troca simples, Iarley perderia a vaga, até porque assim o treinador não alteraria o esquema tático. Mas Abel sempre cita o jogo contra o Vasco pelo Brasileirão 2007, o retorno de Nilmar aos gramados, como a partida que o encantou. O Inter atuou em um 3-5-2 com o jovem de 23 anos e Iarley na frente.

— Como já deu certo, pode ser uma boa formação. Se o Abel colocar o Nilmar, não será uma injustiça. Se me colocar, também não será porque no momento estou bem — disse Iarley.

Ao ser questionado sobre a disputa, o capitão Fernandão, como bom líder de vestiário, evitou a polêmica:

— Prefiro jogar com os bons jogadores do meu lado, mas é o Abel quem define.

ZERO HORA
Mauro Vieira /

No coletivo desta segunda-feira, Nilmar deixou os marcadores para trás com suas arrancadas