| 02/04/2008 17h36min

Brasileiro Deivid garante vitória do Fenerbahçe sobre o Chelsea

Atacante passou de vilão a herói do jogo depois de abrir o placar com gol contra

O brasileiro Deivid passou de vilão para herói do Fenerbahçe em 90 minutos. Na partida de ida das quartas-de-final da Liga dos Campeões, contra o Chelsea, o atacante abriu o placar em pleno território turco ao marcar um gol contra num chute cruzado do francês Malouda aos 13 minutos do primeiro tempo.

Mas na etapa complementar o time de Zico chegou ao empate com Kazim, que entrou no decorrer da partida. Embora a pressão fosse toda do Chelsea dos craques Drogba, Lampard, Ballack e J.Cole, a equipe turca chegou à virada no marcador. Faltando 10 minutos para o fim da partida, Deivid arriscou do meio da rua e acertou o ângulo do gol defendido por Cudicini para decretar o 2 a 1 no placar.

O resultado deixa o Fener em vantagem para o segundo jogo das quartas-de-final da Liga, no Stamford Bridge, em Londres. Agora, o time dos brasileiros Alex, Edu Dracena, Roberto Carlos e do técnico Zico precisa apenas de um empate para chegar a uma semifinal inédita da competição. Porém, uma vitória simples garante o Chlesea na próxima fase.