| 30/03/2008 13h37min

Lyon vence e volta a abrir vantagem no Francês

Faltando apenas sete jogos, equipe tem nove pontos de vantagem

O Lyon mostrou mais uma vez que será difícil tirar o atual Campeonato Francês de suas mãos. Atual hexacampeão nacional, a equipe se aproximou ainda mais da sétima conquista ao bater neste domingo o Valenciennes por 2 a 1, em partida válida pela 31ª rodada. Agora, restando apenas mais sete jogos para o fim da competição, o Lyon mantém a liderança com nove pontos de vantagem para o Bordeaux, segundo colocado.

Na partida disputada em Valenciennes, o Lyon foi logo acabando com as esperanças do vice-líder, que havia diminuído a diferença ao vencer o Nancy na abertura da rodada, neste sábado. Foi o marfinense Keita, aos oito minutos de jogo, que causou a primeira decepção no rival girondino, abrindo o placar após cruzamento do lateral Clerc.

Após cobrança de escanteio aos 27, o Valenciennes ainda deu esperanças de que poderia surpreender, com Chelle aproveitando cobrança de escanteio para igualar o marcador. Contudo, Keita novamente apareceu para manter o campeonato sob o controle do Lyon. Aos 19 minutos do segundo tempo, o meia-atacante cruzou da ponta direita para Govou fuzilar o goleiro Penneteau.

Garantido o resultado, a equipe que contou com as presenças dos brasileiros Cris, Juninho Pernambucano e Fred chegou aos 67 pontos na classificação geral, contra 58 do Bordeaux e 52 do Nancy, em uma situação que aponta para mais um título tranqüilo no Campeonato Francês. Dono de 41 pontos, o Valenciennes segue na nona colocação da tabela.

Outros resultados: Sochaux 1 x 0 Nice, Le Mans 1 x 1 Caen, Lille 0 x 2 Auxerre e Metz 0 x 2 Toulouse