| 22/03/2008 18h07min

Bordeaux perde para Valenciennes e favorece o Lyon pelo Francês

Equipe pode ver diferença para o líder aumentar

O Bordeaux, vice-líder do Campeonato Francês e principal candidato a encerrar a hegemonia do hexacampeão, perdeu por 3 a 1 para o Valenciennes, fora de casa, pela 30ª rodada do Campeonato Francês. O resultado favorece o Lyon, que joga neste domingo contra o Paris Saint-Germain.

O resultado deixa o time treinado por Laurent Blanc com 55 pontos. O Lyon tem 61 e poderá abrir nove de vantagem se vencer o clássico de amanhã, em casa, contra o PSG, que tem apenas 32 e entrou na zona de rebaixamento com a vitória do Sochaux por 1 a 0 sobre o Olympique, em Marselha, neste sábado.

De acordo com o Globo Esporte, o Valenciennes saiu na frente em casa aos dez do primeiro tempo, com Roudet. O Bordeaux chegou ao empate quatro minutos depois, quando o brasileiro Wendel marcou. Na etapa final, Sebo e Savidan deixaram o placar em 3 a 1 para os anfitriões. Henrique e Fernando também jogaram pelo vice-líder.

Em Marselha, o Sochaux venceu o Olympique com gol de Ndaw, logo aos três minutos de partida. Também fora de casa, o Saint-Etienne bateu o Auxerre por 3 a 1 e foi a 40 pontos. O atacante Ilan fez um dos gols da equipe.