| 09/03/2008 17h58min

Grêmio vence com gol de Perea e segue com melhor campanha

Celso Roth mantém o 100% de aproveitamento no comando gremista

Diego Guichard  |  diego.guichard@rbsonline.com.br

Não foi uma grande atuação. Mas o Grêmio conseguiu mais uma vitória – a quinta consecutiva na gestão de Celso Roth em cinco partidas. Na tarde deste domingo, o Tricolor venceu o Novo Hamburgo por 1 a 0, no Complexo Feevale. O único gol foi anotado pelo colombiano Perea, em lance de oportunismo.

Com o resultado, o Grêmio segue com a melhor campanha do Gauchão, com 26 pontos, já virtualmente classificado para a próxima fase. Já o Anilado é o penúltimo na Chave 1, com oito pontos.

A partida começou equilibrada no Complexo Feevale. As duas equipes tinham dificuldades em criar oportunidades de gol. A única chance do Novo Hamburgo na primeira etapa foi tímida. Depois de cruzamento da direita, Eraldo cabeceou para fora. Nada demais.

O calor de cerca de 34º castigava os jogadores. Tanto que o juiz Márcio Coruja fez um pequeno intervalo em cada tempo para que eles se resfrescassem com água.

Logo aos seis minutos de jogo, um susto para os gremistas. O atacante Soares sentiu uma lesão no joelho e foi substituído por Tadeu.

O primeiro grande lance do jogo foi aos 19. Roger foi lançado pelo lado direito da grande área e chutou cruzado. A bola tirou tinta da trave. Pouco depois, foi a vez de Perea quase marcar com um chute de fora da área.

Perea marca gol, mas sente lesão

Quando a partida parecia que iria se encaminhar sem gols para a segunda etapa, brilhou a estrela de Perea. Depois de cobrança de escanteio, o colombiano mostrou oportunismo e chutou quase sem ângulo para marcar. Porém, pouco depois, o atacante sentiu uma lesão e fui substituído por André Luís.

Anilado pressiona na segunda etapa

Com o revés no placar, o time da casa avançou a marcação no segundo tempo. Logo aos sete minutos, Vinícius obrigou Marcelo Grohe a fazer boa defesa.

O Novo Hamburgo tinha a maior posse de bola, mas faltava qualidade pra ser perigoso. Assim, o Tricolor chegou muito perto de ampliar. Aos 22, André Luís ficou sozinho na grande área mas chutou em cima do goleiro Fernando. No rebote, Tadeu chutou cruzado e a zaga afastou quase em cima da linha.

Marcelo Grohe salva

Na última jogada da partida, um susto para a torcida gremista. Alex Goiano cruzou da ponta direita e a bola sobrou para Micael na pequena área. Mas o zagueiro teve dificuldade para dominar, chutou fraco e Marcelo Grohe fez uma defesa incrível.

Com a derrota do Caxias para a Ulbra, o Grêmio é o único invicto no Gauchão. Na próxima rodada, o Tricolor enfrenta justamente o time da Serra no Olímpico, na quinta-feira.