| 08/03/2008 18h55min

Segundona: Cruzeiro e Glória vencem em casa e lideram

Time da Capital está na ponta do Grupo 1; equipe de Vacaria manda no Grupo 4

O Cruzeiro de Porto Alegre venceu o Aimoré por 2 a 0 na tarde deste sábado, dia 8, no Estádio Estrelão, na Capital, assumindo a liderança do Grupo 1 da Segundona, com seis pontos. Em Vacaria, o Glória goleou o Três Passos por 4 a 1 e se consolidou na liderança do Grupo 4, também com seis pontos.

Os gols do Cruzeiro foram marcados por Alex, aos nove, e Márcio, aos 42 minutos do primeiro tempo. Na próxima rodada, o time de Porto Alegre encara o Brasil de Farroupilha, de novo no Estrelão. Já o Aimoré joga contra o Porto Alegre no Lami.

No Estádio Altos da Glória, que ficou quase um ano sem receber jogos, os donos da casa mostraram desde o começo que mandariam na partida. Apesar de uma dificuldade inicial no passe, aos poucos o time se impôs. Com a retranca do TAC, restou ao Glória o caminho das laterais, principalmente pela esquerda, com Márcio Silveira. E foi a partir de um cruzamento dele que Rudinei, aos 31 minutos, abriu o marcador.

A essa altura, o domínio do Leão era praticamente absoluto, e o goleiro Luciano fazia apenas raras intervenções. A vantagem ao final da primeira etapa seria ainda mais folgada se o gol de Tito, aos 39, não tivesse sido anulado por impedimento.

No começo do segundo tempo, o Três Passos voltou disposto a fazer pressão, buscando o empate. Mas cedeu espaço, e Torres, de atuação discreta até então, marcou duas vezes, aos três e aos seis minutos.

Com a boa vantagem no placar e o calor em Vacaria, a equipe de Jorge Anadon diminuiu o ritmo, o que permitiu ao adversário crescer, obrigando o goleiro Luciano a trabalhar um pouco mais. Apesar disso, Saldanha ainda fez o quarto aos 26 aproveitando rebote. No final, aos 42, Cid descontou para o TAC.

O Glória jogou com: Luciano; Tito; Rudi, Cabral e Márcio Silveira; D’Marcellus, Felipe (Escobar), Márcio Galvão (Liniker) e Rudinei (Diego); Torres e Saldanha. Líder de sua chave, o Leão tem a chance de consolidar a vantagem na próxima quarta, quando recebe o Panambi na Avenida Militar. O Três Passos enfrenta o Passo Fundo no Vermelhão da Serra.