| 06/03/2008 19h41min

Getafe surpreende na Benfica pela Copa da Uefa

Bolton foi a Portugal e arrancou empate com o Sporting

O Benfica acabou surpreendido pelo Getafe e foi derrotado em casa por 2 a 1 na primeira partida das oitavas-de-final da Copa da Uefa, realizada nesta quinta em Lisboa. A defesa do time português, composta pelos brasileiros Luizão e Edcarlos, não conseguiu segurar o avanço do ataque do time espanhol que, na próxima partida, terá a vantagem do empate.

A derrota do Benfica começou com a expulsão de Óscar Cardozo, logo aos nove minutos do primeiro tempo, depois de fazer dura falta em Belenguer. Com um a mais, não demorou para o Getafe fazer o gol. Aos 25 minutos, De la Red arriscou de fora da área e o goleiro Quim não alcançou. Pablo Hernández fez o segundo, aos 22 do segundo tempo e definiu a vitória. O Benfica ainda diminuiu com Mantorras, aos 31, mas não foi suficiente para igualar o marcador.

Outro clube português que tropeçou na Copa da Uefa nesta quinta foi o Sporting, que empatou em 1 a 1 com o Bolton. Jogando com Rodrigo Tiuí e Anderson Polga, a equipe foi até a Inglaterra e viu o anfitrião sair na frente, com gol de MacCann, aos 25 minutos do primeiro tempo. Vukcevic salvou o Sporting da derrota, depois de tabelar com Tiuí e empatar o jogo, aos 24 da etapa final. Na partida de volta o Bolton joga por um empate sem gols.