| 27/02/2008 18h18min

Pato marca no empate do Milan pelo Italiano

Time do atacante brasileiro visitou o Catania

O Milan empatou com o Catania em 1 a 1 nesta quarta no Estádio Angelo Massimino, pela 25ª rodada do Campeonato Italiano. O gol do time rubro-negro foi anotado pelo atacante brasileiro Alexandre Pato, ex-Inter, em um chute rasteiro de fora da área aos 10 minutos do segundo tempo. Os donos da casa igualaram o placar aos 18, através de Spinesi.

Com o resultado, a equipe de Milão perdeu a quarta posição para o Fiorentina que, também nesta quarta, venceu o Livorno por 1 a 0. Agora, o Milan soma 42 pontos, enquanto o Catania caiu para a 17ª colocação, com 24 pontos.

Os dois times proporcionaram um jogo sem muitas emoções na primeira etapa. Aos 31 minutos, o Milan teve sua melhor oportunidade. Em contra-ataque puxado por Pato, o ex-colorado deu assistência para Seedorf que, sozinho, acabou chutando fraco, permitindo a defesa do goleiro Polito.

Aos oito minutos da etapa final, o Milan abriu o placar por através de Pato. O ex-atacante do Inter recebeu passe pelo lado esquerdo do ataque, cortou dois marcadores com um drible só e acertou um belo chute rasteiro de fora da área no canto esquerdo do goleiro do Catania.

No entanto, dez minutos depois, o lateral-esquerdo peruano Vargas, chamado de o “Roberto Carlos da Sicília”, cruzou com maestria para Spinesi que, de cabeça, empatou a partida. Segundo o site Globoesporte.com, o Catania balançou as redes mais duas vezes, com Spinesi e Colluci, mas o árbitro da partida marcou impedimento em ambas ocasiões.