| 22/02/2008 21h22min

Mendes faz dois e Juventude bate o Veranópolis pelo Gauchão

Atacante do Alviverde chegou aos cinco gols e assumiu artilharia da competição

O Juventude venceu o Veranópolis por 2 a 0 na noite desta sexta-feira e assumiu a terceira colocação do Grupo 2 do Gauchão 2008, voltando à zona de classificação para a próxima fase. A partida foi disputada no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, e valeu pela primeira rodada do segundo turno do campeonato. O atacante Mendes marcou os dois do Alviverde e assumiu de forma isolada a artilharia da competição com cinco gols.

Na última terça-feira, o Veranópolis havia derrotado o Juventude  por 2 a 1, em Veranópolis. Com a derrota nesta sexta-feira, o time caiu para a quinta posição, com 10 pontos no Grupo 2.

O técnico do Juventude, Edson Gaúcho, não contava com cinco jogadores para esta partida, todos suspensos. Mas a dupla de ataque da equipe caxiense estava em noite inspirada e fez a diferença no Centenário. Maycon, que até bem pouco tempo era garçom em Bento Gonçalves, armou as principais jogadas do Juventude, ao lado de Ivo. Mendes mostrou oportunismo e garantiu os três pontos aos caxienses.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, após uma roubada de bola no meio-campo, Mendes foi lançado dentro da área e chutou forte para abrir o placar.

Correndo atrás do prejuízo, o Veranópolis voltou melhor no segundo tempo. Passada a pressão inicial, o Juventude mostrou tranqüilidade e passou a dominar novamente o duelo. O segundo gol foi, mais uma vez, de Mendes.

Aos 22 minutos, Ivo recebeu de Maycon e foi derrubado dentro da área. O novo artilheiro do Gauchão cobrou bem e decretou números finais ao placar.

Na próxima rodada, o Juventude vai até Ijuí enfrentar o São Luiz no 19 de Outubro, domingo, dia 2 de março. Já o Veranópolis recebe o São José-PA, no Antônio David Farina.

O time do Juventude tem, antes do jogo em Ijuí, o jogo pela Copa do Brasil contra o Linhares, no Centenário. O jogo será quarta-feira, às 20h30min.