| 23/01/2008 21h23min

Lyon bate o Lorient pelo Francês

Vitória deixou equipe na liderança com seis pontos de vantagem

A pressão do Bordeaux na liderança do Lyon no Campeonato Francês deu resultado. Depois de perder por 3 a 0 no domingo para o Lens, o atual hexacampeão nacional superou o oitavo colocado Lorient em casa por 2 a 0, pela 22ª rodada, e espera por uma derrota do Bordeaux diante do Saint Etienne, nesta quinta-feira, para confirmar a distância de seis pontos na ponta – o Lyon tem 45 pontos, contra 39 do segundo colocado.

A vitória do Lyon começou a ser construída aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Arfa colocou os mandantes na frente. Novamente aos 28 minutos, desta vez da etapa final, o astro francês Benzema fechou a conta para o Lyon.

Além do Bordeaux, outro time que está próximo do líder é o terceiro colocado Nancy. O time, no entanto, tropeçou em seus domínios nesta quarta-feira diante do Olympique Marseille, que está em 10º, e apenas empatou por 1 a 1 – gols de Brison para o Nancy e Nasri para o Marseille. Com isso, o Nancy chega a 37 pontos, enquanto os marselheses ficam com 29.

Outro destaque da rodada fica com o Paris Saint-Germain. A equipe da capital se aproveitou do lanterna Metz, em Paris, e aplicou 3 a 0, com gols de Luyindula, Rothen e Diane. Assim, o PSG chegou à 12ª colocação, com 28 pontos. Já o Metz continua sua caminhada rumo à segunda divisão, com apenas oito pontos em 22 jogos.