| 14/01/2008 22h42min

Catanduva e Ourinhos seguem disputando liderança do Nacional Feminino de Basquete

Ambos têm 29 pontos em 15 partidas disputadas na competição

Principais forças do basquete feminino brasileiro no momento, o Catanduva e o Ourinhos, mais uma vez venceram suas partidas, respectivamente contra o Santo André e Sport, e seguem em uma disputa acirrada pela liderança do Campeonato Nacional Feminino de Basquete.

Agora ambos têm 29 pontos, em 15 partidas (14 vitórias e uma derrota), só que o Catanduva leva vantagem no critério de desempate (venceu o confronto direto).

E foi o Catanduva, que jogando em casa, teve um início arrasador e abriu 23 pontos de vantagem no primeiro quarto, o que acabou garantindo a vitória, já que os três quartos seguintes foram vencidos pelo Santo André. Apesar do sufoco, o líder da competição garantiu o triunfo por 89 a 75 (54 a 32 no primeiro tempo). A cestinha da partida foi Ariadna, do Catanduva, com 18 pontos, enquanto Vanuzia, com 16, foi a que mais pontuou para a equipe perdedora.

Já o Ourinhos, apesar de um primeiro tempo difícil, bateu o Sport-PE, por 83 a 54 (39 a 32 no primeiro tempo). A equipe paulista, comandada por Iziane, cestinha do campeonato e da partida com 32 pontos, só deslanchou no segundo tempo, não dando chances à equipe pernambucana, que teve Tayara, com 17 pontos, como sua maior pontuadora.

O Nacional Feminino tem seqüência nesta terça-feira, com a partida entre Florianópolis e Fluminense.