| 13/01/2008 11h39min

São Bernardo bate Botafogo pelo Nacional feminino de basquete

Equipe paulista venceu a partida por 80 a 45

O São Bernardo passou sem dificuldades pelo Botafogo-RJ, em partida deste sábado válida pela sétima semana da primeira fase do Nacional feminino de basquete. O placar foi de 80 a 45 para o time paulista, que jogou em casa e alcançou sua oitava vitória em 13 compromissos pela competição.

As comandadas de Márcio Beliccieri não deram chances para as visitantes, abrindo vantagem no primeiro quarto e chegando ao intervalo já com 51 a 22 no placar. A cestinha da partida foi a experiente armadora Cíntia Luz, que somou 19 pontos e comemorou a segunda vitória consecutiva do time. Pelas botafoguenses, destaque para Josiane, autora de 12 pontos.

– Jogamos muito bem, com consistência tanto no ataque quanto na defesa. Precisamos manter essa regularidade para vencer os últimos jogos e garantir a terceira colocação na primeira fase – disse Cíntia.

Com o resultado, o São Bernardo chegou à quinta colocação, com 61,5% de aproveitamento, enquanto o Botafogo é oitavo, com 20% – três vitórias em 15 jogos. Neste domingo, já pela oitava semana, o time paulista mede forças em casa com o Fluminense a partir das 16 horas. Por sua vez, o Botafogo entra em quadra apenas no sábado, fechando sua participação contra o Teresópolis.