| 06/12/2007 00h24min

Arsenal fatura título da Copa Sul-Americana

Conquista veio mesmo após derrota para América-MEX no segundo jogo

O Arsenal é o campeão da Copa Sul-Americana de 2007. O time argentino havia ganho por 3 a 2 o primeiro jogo disputado no México contra o América e, mesmo com a derrota por 2 a 1 em casa, garantiu a conquista graças ao saldo qualificado. A segunda partida foi jogada no Estádio Julio Humberto Grondona, em Buenos Aires.

O América-MEX saiu na frente com um gol contra do zagueiro argentino Díaz, aos 17 minutos do primeiro tempo. Os mexicanos ampliaram com Díaz e estavam garantindo o título com os 2 a 0. Mas no final da partida, depois de uma confusão dentro da área, Andrizzi marcou e levou à loucura os torcedores que lotavam o estádio argentino.

Com a conquista da Copa Sul-Americana, o Arsenal se classificou para enfrentar o Boca Juniors, campeão da Libertadores da América, na final da Recopa em 2008.