| 01/12/2007 21h18min

Ronaldinho só entra no segundo tempo e Barça empata

Time catalão ficou no 1 a 1 com o Espanyol

Com o meia Ronaldinho Gaúcho no banco de reservas durante o primeiro tempo, o Barcelona acabou cedendo um empate por 1 a 1 ao Espanyol neste sábado e se manteve na terceira posição do Campeonato Espanhol, com 28 pontos. A equipe pode ser ultrapassada pelo Valência, que coma 27 e no domingo pega o Athletic de Bilbao. O Real Madrid, que bateu o Racing Santander por 3 a 1 nesta tarde, tem 32 e é o líder; o Villarreal, vice com 28, joga também no domingo contra o Valladolid, fora de casa, no complemento da 14ª rodada.

O jogo não chegou a ser empolgante como era previsto, até pela posição do Espanyol na tabela (é o quarto colocado, agora com 26 pontos). Assim, com poucos lances de perigo, o Barça aproveitou a melhor chance que teve.

Logo a cinco minutos de partida, Iniesta recebeu ótimo passe de Lionel Messi dentro da área e fez 1 a 0 para o Barça, que teve Ronaldinho mais uma vez no banco de reservas (ele entrou aos 18 do segundo tempo, no lugar de Gudjhonsen). A dupla voltou a funcionar, mas desta vez Iniesta deixou o argentino em boas condições, mas o sul-americano chutou para fora.

Como o Espanyol não mostrava boa variedade ofensiva, as únicas chances do time da casa aconteciam com Riera, mas o avante não estava em uma noite inspirada. Assim, a saída foi contar com a ajura do “talismã” Coro. Aos 23 minutos do segundo tempo, Clemente Rodríguez lançou Riera nas costas de Puyol. Ele cruzou rasteiro e o camisa 20 apenas completou para as redes.

O Barça ainda teve grandes chances, em uma cabeçada de Ronaldinho e num chute de Messi após grande jogada, mas ambas as oportunidades pararam nas mãos do goleiro, para alegria do Real Madrid, que fica a quatro pontos de vantagem dos arqui-rivais.

Na próxima rodada, o Barça recebe o La Coruña no domingo, enquanto o Espanyol, que pode ser ultrapassado por Valencia e Atlético de Madri, enfrenta o Zaragoza fora de casa no mesmo dia.