| 21/11/2007 19h11min

Espanha e Suécia vencem e se garantem na Eurocopa 2008

Dinamarca venceu Islândia por 3 a 0 cumprindo tabela nessa rodada

Já classificada para a disputa da Eurocopa de 2008, a Espanha apenas cumpriu tabela nesta quarta e o fez em grande estilo. Jogando na cidade de Las Palmas, nas Ilhas Canárias, os donos da casa derrotaram a Irlanda do Norte por 1 a 0 e terminaram a fase eliminatória na primeira colocação do Grupo F.

Com o resultado negativo, a seleção britânica perdeu as chances de se classificar para a mais importante competição do continente. O time norte-irlandês encerra sua participação na terceira colocação da chave, com 20 pontos ganhos e campanha de seis vitórias, dois empates e quatro derrotas.

O único gol da partida, disputada na belíssima cidade litorânea de Las Palmas, a principal do arquipélago espanhol, foi marcado pelo meio-campista Xavi. O jogador do Barcelona acertou chute de longa distância no ângulo do goleiro Taylor e decretou a vitória da Fúria na última rodada das eliminatórias.

Também pelo Grupo F, a Suécia fez o seu dever de casa e garantiu a classificação para a Euro 2008. No tradicional Estádio Rasunda, onde a seleção brasileira jogou a Copa de 1958, os escandinavos venceram a Letônia por 2 a 1 e confirmaram a segunda colocação da chave.

A Suécia abriu o placar logo aos dois minutos do primeiro tempo, com o centroavante grandalhão Allback, que aproveitou lançamento do craque Ibrahimovic. Os visitantes conseguiram empatar, aos 26, com chute de fora da área de Laizans. Kallstrom recebeu passe de Ljungberg e definiu o placar final, aos 12 minutos do segundo tempo.

Apenas completando tabela, a Dinamarca venceu com facilidade a Islândia por 3 a 0, na capital Copenhagen. Os gols foram marcados pelos atacantes Bendtner e Tomasson e Kahlenberg fechou o placar.