| 14/11/2007 23h39min

Japonês Urawa Reds vence a Copa da Ásia

Time irá ao Mundial de Clubes da Fifa em dezembro

Os japoneses do Urawa Reds sagraram-se campeões da Copa dos Campeõs da Ásia ao bater nesta quarta os iranianos do Sepahan por 2 a 0 em Saitama. O jogo de ida terminou com empate em 1 a 1. Com a conquista, a equipe nipônica garantiu vaga o Mundial de Clubes da Fifa, que acontece no mês que vem.

O placar foi aberto aos 22 minutos por Yuichiro Nagai, que se aproveitou de falha da defesa para colocar os japoneses na frente. O gol do título foi marcado de cabeça por Yuki Abe aos 26 do segundo tempo, diante de 60 mil pessoas no Saitama Stadium.

Foi a primeira vez desde que a competição voltou a ocorrer, em 2003, que um time japonês passou das quartas-de-final da Copa dos Campeões da Ásia. O Reds e o Kawasaki Frontale quebraram a marca negativa nesta temporada.

Com o título do time de Saitama, a vaga que seria destinada ao campeão do Campeonato Japonês no Mundial da Fifa não mais existirá, pois o país-sede já tem um representante garantido. Assim, o vice-campeão Sepahan também está classificado para a competição.